Андрей Веснин пишет:
Александра, да там тоже пока есть в награждении за конкурсный ошибки, пока таблица передается неверно. Олег появится, исправит. Так уж получилось, что выход второй редакции и сразу отпуск. Давайте ещё половим ошибки...
Давайте
Повторюсь, чтобы все найденные мной неполадочки были в одном сообщении.
По Статистике:
1. Поменять местами Игрок 1 и Игрок 2. Получается, что Инициатор дуэли игрок 2, а не игрок 1;
2. Не удается посмотреть дуэли "С моим участием" за определенные Временные рамки. Показывает всех пользователей, а не только с моим участием. Также и с Категорией головоломок;
3. Выводит ТОЛЬКО по 25 элементов;
По дуэлям:
4. Если после дуэли (будучи победителем) кликнуть ПРОВЕРИТЬ СКАНВОРД - появляется окно СКАНВОРД ПОЛНОСТЬЮ РАЗГАДАН. ВЫ РАЗГАДАЛИ СКАНВОРД И ЗА ЭТО ПОЛУЧАЕТЕ 1 БАЛЛ. Неважно, победитель ты или побежденный - всегда 1 балл;
5. Время начала дуэли отображается неверно. В реале минут на 13 позже начинается дуэль, нежели отображается в Статистике или Наблюдать (пункт 1 на принтскрине);
6. Сколько разгадано слов в НАБЛЮДАТЬ непонятно как отображается. Наглядный пример:
Я разгадала скан когда у соперника было отгадано 23 из 33 слов (пункт 2 на принтскрине)... если я дожидаюсь пока соперник разгадает скан до конца, - в Наблюдать у обоих фиксируется по 33; если я СРАЗУ вышла со страницы дуэли кнопкой ЗАКРЫТЬ СКАНВОРД, - количество слов отобразится правильно у меня 33, у соперника - 23.
По конкурсному:
7. За первые три места новичкам призовые ру на счет не зачисляются
А если о пожеланиях... Неплохо было бы видеть сколько минут затрачено на разгадывание скана... как было в первой редакции:
А еще сколько у кого сыграно дуэлей. Чтобы было видно в контрасте с количеством побед сильный игрок или слабый.
Чтобы наличие новых писем отображались в синей шапке на главной странице.
В Статистике будет удобней глазу, если имя игрока будет выделено жирным шрифтом.
Попробовал пополнить счет предлагаемой на сайте услугой через Робокассу. Использовал банковскую карточку, и в результате пополнение успешно произошло и без каких-либо проволочек. Но некоторые нюансы возникли, которыми и хочу поделиться.
1. После того, как я выбрал желаемую сумму, Эксплорер выдал сообщение о невозможности открыть страницу, но после обновления ее (F5) открыл. Такая ситуация несколько тревожит и вызывает сомнения в подлинности открытой страницы. В данном случае все было нормально (я проверил сертификат страницы, а получателем значился Сканворд.ру), но лучше бы страница открывалась нормально. Ситуация повторялась во всех предпринятых попытках в разные дни и на разных компьютерах.
2. После окончания транзакции возврат произошел не на то место откуда я ушел пополнять счет, а на исходную страницу сайта для регистрации входа, на которой были только окна для регистрации. Пришлось опять регистироваться.
Alexandra Demisse пишет:
В сегодняшнем конкурсном два седьмых места за одновременно разгаданный скан. Восьмое место отсутствует.
Это абсолютно логично. Поскольку ни одного из них нет никаких оснований ставить выше другого, им и дано одинаковое место, а следующее пропущено, поскольку дубликат 7-го места дан вместо 8-го.
Именно так делают во всех видах спорта, где нет дополнительных критериев для определения места. Например, в беге, если даже фотофиниш не определяет победителя, то дают две золотые медали, а серебряную не дают никому.
Разгадываю в дуэли "сканворды большие с фото" полностью скан, выдается сообщение "сканворд еще не разгадан", внизу в отгаданных словах у меня 0, обновляю страницу, абсолютно новый чистый скан, начала отгадывать заново, соперник в это время продолжал отгадывать первый, в итоге, естественно я не успела с нуля, как результат - проигрыш..............
Разгадываю в дуэли "сканворды большие с фото" полностью скан, выдается сообщение "сканворд еще не разгадан", внизу в отгаданных словах у меня 0, обновляю страницу, абсолютно новый чистый скан, начала отгадывать заново, соперник в это время продолжал отгадывать первый, в итоге, естественно я не успела с нуля, как результат - проигрыш..............
Не надо обновлять страницу, когда вбили уже много букв и их жалко потерять. Почти во всех браузерах по умолчанию в настройках стоит "Не сохранять шифрованные страницы", поэтому при нажатии на "Обновить" вы теряете всё, что уже разгадали.
Специально сделали кнопку "Проверить сканворд", которая запускает по новой процесс доставки всех ваших буковок серверу для анализа правильности, и при этом буквы не затираются. Дождитесь ответа, если ответ пришел и отрицательный, (не все разгадано), то возможно: а) сервер в отведенное для сеанса время получил не все буквы, которые должны быть, б) некоторые буквы были неправильные.
Если всё зеленое, а ответ все равно неверный, попробуйте еще раз "Проверить сканворд".
Про словарь - это тот, который в правом верхнем углу как раз под синей шапкой. Наберите л?па. Что вам выводит? Без регистрации (или когда неактивность пользователя более n минут, считается, что он покинул сайт и автоматически его система выводит долой) словарь не должен работать!
Не надо обновлять страницу, когда вбили уже много букв и их жалко потерять. Почти во всех браузерах по умолчанию в настройках стоит "Не сохранять шифрованные страницы", поэтому при нажатии на "Обновить" вы теряете всё, что уже разгадали.
Специально сделали кнопку "Проверить сканворд", которая запускает по новой процесс доставки всех ваших буковок серверу для анализа правильности, и при этом буквы не затираются. Дождитесь ответа, если ответ пришел и отрицательный, (не все разгадано), то возможно: а) сервер в отведенное для сеанса время получил не все буквы, которые должны быть, б) некоторые буквы были неправильные.
Если всё зеленое, а ответ все равно неверный, попробуйте еще раз "Проверить сканворд".
Скан естественно, был разгадан полностью. Перед тем, как обновить я раза 3 нажимала "проверить сканворд", ждала специально, ничего..ноль..потому и решила попытаться обновить, ранее в старой версии в таких случаях я обновлялась и никуда не выкидывало, как скан был разгаданным, так и оставался, максимум выкидывало на него же, но с нуля просто.
Цитата
Про словарь - это тот, который в правом верхнем углу как раз под синей шапкой. Наберите л?па. Что вам выводит? Без регистрации (или когда неактивность пользователя более n минут, считается, что он покинул сайт и автоматически его система выводит долой) словарь не должен работать!
Да, это именно тот словарь. С регистрацией, без тайм-аутов, выдает чистый белый лист с данными (см. скрин)
Было и со сканвордом в дуэли, что появлялась новая сетка при обновлении. Учтем, что не сохраняются буквы, обновлять не будем и будем надеяться, что это глюк разовый, а не глобальный.