Внимательно прочитала все сообщения. Вопрос ,а кто у нас "мнимые подпольные чемпионы"...Уверяю вас, кто на первом месте(если имеете ввиду Изюминку и её команду), тот подсказками не пользуется. Кто жульничает? В ОД саперы и судоку в настоящее время играет очень узкий круг постоянных людей и что они не доверяют друг другу? ОД играется уже монотонно. ОД изживает себя. Нужна свежая идея, к-рая была бы не менее интересной. Согласна, "обвинить людей,что они не хотят играть нельзя"...но почему так сложилось? На мой взгляд такая картина стала наблюдаться как стал другой подсчет начисления баллов (рейтинг и пр.), не "участники" оказались в незавидном положении,кол-во игр резко сократилось -до смешного.(Я не комментирую какой, просто ДРУГОЙ! был порядок начисления баллов ). "Гонки по вертикали" - "участников" и резкий спад интереса в игре "не участников". И я за то "что не ту тему затронули". Подсказки - эта не тема для обсуждения. Каждый имеет свое место в саперах согласно своим возможностям. У людей упал стимул не только в играх. Посмотрите по конкурсному, какое кол-во людей тянется и не забывает сайт. Помните,была викторина, так все подтянулись, было оживление, были даже призы. P.S. мне не понятна суть поднятия этого вопроса.
Думаю,что в ОД нужно ввести небольшой лимит подсказок,например,5-10,чтоб вопрос жуликов отпал окончательно..А по поводу живых дуэлей,народу поубавилось,когда такса за участника с 30р возросла до 200р за месяц..
Что поубавился народ из-за скачка таксы- не уверена. Был бы лимит игр у "новичков" чуточку побольше. Может убирать ОД и не обязательно, но обновить что-то надо.
Мне кажется, что убирать ОД не обязательно, пусть играют, кому нравится. Но стимулировать игру в простых дуэлях тоже нужно.Почему так много в конкурсном и так мало в другое время людей? Может нужно увеличить к-во баллов за дуэли?
Пока не уберут ОД (временно) с простыми дуэлями ситуация останется на том же уровне, как и с количеством игроков на сайте: из 24764 (!) игрока в это время 3 онлайн(!). Впечатляет!
В дальнейшем , ОД может играть пользователь, отыгравший дуэль каждой категории ОД. В день восемь ОД, каждый игрок с 00:00 часов может сыграть восемь дуэлей каждой категории в любое время , как до начала ОД определенной категории, так и всех (допустим, за один час), обеспечив себе возможность разгадать сканворд ОД каждой категории на текущие сутки. Пользователи начнут играть дуэли, чтобы участвовать в ОД.
Арвен, Катюша, обратите внимание на раздел Форума, на который вами направлены сообщения. Вы зашли в раздел : « РАЗВИТИЕ САЙТА СКАНВОРД.РУ»-Предлагайте-сделаем», так предлагайте варианты развития, а не претензии в чей-то адрес. (По понятным причинам, дуэлей каждой категории с Арвен я не дождусь, что ожидаемо).
Друзья, спасибо за мысли и добрые слова. Вижу, что вопрос с ОД не так однозначен. Поскольку есть люди, которым подсказки нужны, то убрав их, мы сделаем хуже этим людям. А что добавится? Мы накажем людей, которые открывают ОД на одном аккаунте, вскрывают ее подсказками, а на другом, чистом, заполняют. Стоит ли проводить такой "обмен"?
Можно рассуждать по другому. Пусть есть люди, которые жулят и совершают операцию, о которой я на этапе разработки даже и не думал. Нельзя же все глупости, творимые людьми, предусмотреть. Что получают эти люди? Они ведь знают, что обманывают, а поэтому даже удовольствия от своего первого места, получить не могут. Какое в этом счастье? Возможно, таким людям нужно понять всю бессмысленность своих поступков. И пусть ОД будет тем самым местом, чем если они будут творить в реальной жизни. С другой стороны, есть люди, которые играют честно и знают, что есть жулики. Многие из них переживают и пытаются изменить правила. Как-будто при новых правилах жулики совсем исчезнут? Подумайте, стоит ли так переживать? И в жизни так. От того, что, к примеру, в государстве есть мошенники разве можно подвергать сомнению само государство? Не бывает только хорошая сторона, обязательно найдется и оборотная.
В общем, давайте еще подумаем, взвесим всё и решим, отключать или не отключать подсказки.
По прочим интересным штучкам, они появятся, но в начале - в приложениях. Я очень много работаю со словами, конца и края не видать. Что поделать, формат приложений оказался более живым. Формат сайта - классический. Требует лучшей проработки идеи. И лучшей подачи. Мне сайт тоже нравится, и он постоянно в мыслях. Всему свое время.
НеАнгел пишет: "В дальнейшем , ОД может играть пользователь, отыгравший дуэль каждой категории ОД. В день восемь ОД, каждый игрок с 00:00 часов может сыграть восемь дуэлей каждой категории в любое время , как до начала ОД определенной категории, так и всех (допустим, за один час), обеспечив себе возможность разгадать сканворд ОД каждой категории на текущие сутки. Пользователи начнут играть дуэли, чтобы участвовать в ОД."
Вы забываете, что в ОД могут играть только участники, а они за этот статус деньги платят. И что же получается, деньги заплати, да еще и какие-то дополнительные условия выполни?
И второй момент, который меня смущает:" А если я не найду, с кем сыграть дуэль?" Вот допустим, есть у меня с утра часок, захожу на сайт в надежде сыграть дуэль в саперы, чтобы вечером поучаствовать в ОД - а никого нет еще из тех, кто саперы играет! Мы же все в разных часовых поясах живем, кто-то спит, у кого-то дела. Мой час проходит, я ухожу, возвращаюсь только вечером, как раз к ОД, и что, она мимо меня?