Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 223 След.
[ Закрыто ] Архив темы "Решение проблем на сайте" 2011-2017 гг.
Анна, проблема с замедлением перед конкурсным известна. Более того, этот конкурсный - хорошая задача и хорошая проверочка для программистов по оптимизации работы сайта. Такой раздражающий фактор, удерживающий в тонусе.
Работы ведутся, результата быстро ждать вряд ли стоит. А то я не хотел бы, чтобы быстро сделали?! Когда все коды будут оптимизированы на взгляд программистов, я специально закажу аудит производительности у разработчика оболочки сайта (это Битрикс), к счастью, есть такая услуга. И только после устранения их замечаний можно будет сказать со спокойной дуушой: всё что "шмогли" - сделали, сейчас дело за наращиванием железа и убыстрения канала связи.
Сложная задача, что поделаешь.
Возможно, что для локального убыстрения, стоило бы отключить доступ к конкурсному всем, кто не внутри, то есть не зашел под именем. Пока не решаюсь на этот шаг. Если так рассуждать, то можно и всех Новичков отрубить, чтобы Участники летали по сайту. Сами понимаете, это неверный путь. Лучше идеала в кодах добьёмся.
Андрей, а идея с отключением доступа к конкурсному тем, кто не внутри, очень даже заманчива. Хотя бы на время отладки кодов.

Во-первых, результат им всё равно не засчитывается, им нет необходимости входить в конкурсный именно в момент его начала.
Во-вторых, наверное, можно сделать это ограничение временнЫм - например, за 5-10 минут до и на первые 5-10 минут после начала конкурсного. Потом уже торможения никакого и нет.

Ну, и не нужно утрировать, конечно, речи об "отрубании Новичков" не идет! Кстати, в обычное время на сайте находиться вполне комфортно; бывают, конечно, разные "глюки", но в основном - без особых проблем (ИМХО).
Цитата
Анна Гончарова пишет:
в конкурсный сканворд заходишь по меньшей мере около минуты
Я, уже будучи на сайте, сегодня заходил минуты три. То есть опоздал к началу примерно на 2 минуты. В связи с этим вопрос: можно ли заходить туда заранее и ждать, или всё-таки требуется принудительное обновление страницы?
Господа Администраторы..я все понимаю....но...

Ждала сегодня дневного конкурсного, в 12.00 по моим часам было написано, что еще 14 минут до конкурсного...подумала, что время сдвинулось еще больше, о чем уже говорилось другими игроками. В 00.00 вошла, удивилась, почему так быстро, без зависания. Разгадала сканворд за 3 минуты примерно, мне пишут: Вы заняли 31 место, время разгадывания 14 минут, выхожу к списку и что я там вижу: с конкурсного прошло 15 минут... Это как понимать??????????????????????
Разгадала большой в дуэли, все клетки зеленые (разгадано слов: 65 из 65
использовано подсказок: 1), окна с результатом нет, при нажатии "Проверить" пишет: "Сканворд еще не разгадан", соперник в это время продолжает разгадывать. Соперник разгадал до конца и обе висим без результата. Вышли обе, в результатах продолжает висеть статус "Разгадывает" у обеих. Перезашла на вкладку больших и наша дуэль вообще пропала из списка, висит только 1 дуэль с временем разгадывания: от 12.17
Изменено: ID15617 kareglazzka - 13.02.2012 12:53:08
Цитата
kareglazzka пишет:
Ждала сегодня дневного конкурсного, в 12.00 по моим часам было написано, что еще 14 минут до конкурсного...подумала, что время сдвинулось еще больше, о чем уже говорилось другими игроками. В 00.00 вошла, удивилась, почему так быстро, без зависания. Разгадала сканворд за 3 минуты примерно, мне пишут: Вы заняли 31 место, время разгадывания 14 минут, выхожу к списку и что я там вижу: с конкурсного прошло 15 минут... Это как понимать??????????????????????

kareglazzka, какой-то у вас "хромой" Гугл-хром, то одна проблемка, то другая. Прямо как наш сервер :). В принципе, это хорошо, потестируете в тех местах, где и мыслей нет, что то-то может не работать. С часами такая логика - первый раз или при обновлении страницы вы получаете от сервера информацию о том, сколько времени остается, а дальше тикает и отмеряет секунды уже ваш внутренний таймер (сервер каждую секунду не дергается, чтобы сверить часы). Почему там таймер может глючить одному браузеру (и операционке) известно.
Если есть большое желание потолкаться к открытию, то лучше, наверное, ориентироваться ближе к привычному времени. Рассинхронизация сервера со всемирным временем имеет место быть, но не столько же набегает за сутки.

Пишите еще, что увидите, всё читаем, Обязательно устраним, как доберемся.
Хотел сноской показать, как сканворд надо решать...
Взял, скопировал её - не работает! Вот Ё!

Хотел всё это удалить..., просят что-нибудь внедрить.
Изменено: ID215 Николай Ярочкин - 14.02.2012 22:52:43
Вот только не нужно Гугл Хром ругать)) У меня практически те же проблемы на Мозилле... Разницы в 14 минут, правда, нет, но 3-4-5 - присутствуют.

А насчет толкотни при заходе в конкурсный... Вот сегодня дневной. За 12 минут решили 35 человек. Это слишком много для того, чтобы нормально зайти в него? Я не разбираюсь в пропускной способности сервера, поэтому и спрашиваю.
У меня за 5 минут до начала вообще на сайт не получилось зайти - синяя полоса вверху появилась, а под ней ничего, только крутится колесико, что загрузка идет. Зашла, ни в какую категорию зайти не могу, на "Все сканворды" выйти не могу, в конкурсный зайти - тоже. Зашла уже на начале второй минуты - не смертельно, но обидно...

К слову, такую проблему при заходе на сайт минут за 5-7 до начала конкурсного заметила несколько дней назад, продолжается (у меня) всё это время. При этом другие страницы (типа Одноклассников и Вконтакте - взяла как пример страниц с большой посещаемостью) грузятся на раз-два. В другое время проблем с заходом на сайт нет.
Отгадала конкурсный в 12.00, заняла первое место, но мне не начислили 20 баллов, но зато участие продлили на 1 день. Это как понимать?
Цитата
Анна Гончарова пишет:
К слову, такую проблему при заходе на сайт минут за 5-7 до начала конкурсного заметила несколько дней назад, продолжается (у меня) всё это время. При этом другие страницы (типа Одноклассников и Вконтакте - взяла как пример страниц с большой посещаемостью) грузятся на раз-два. В другое время проблем с заходом на сайт нет.

Будем стремиться по производительности к Одноклассникам и ВКонтакте! Может и вправду без регистраций народу много к конкурсному приходит, и стоит закрыть эту лавочку? Так хоть все смелые войдут, и ясно будет сколько на самом деле. Подумаем. Над оптимизацией работаем в меру сил.

Цитата
Ирина пишет:
Отгадала конкурсный в 12.00, заняла первое место, но мне не начислили 20 баллов, но зато участие продлили на 1 день. Это как понимать?

Некоторые процессы (в частности пересчет рейтингов) по понятным причинам имеют низкий приоритет, поэтому стоит подождать просто. Очки добавляются в базу сервера сразу, но страницы рейтинга кешируются на 0,5 часа или даже на 1 час (в зависимости от загрузки сервера, в моменты конкурсного она пиковая), поэтому вы это время видите старые данные.

Николай Ярочкин, тут периодически спаммеры достают и поэтому некоторые возможности по загрузке отключены (например, ссылки только в "Переписке" разрешены). Но вставлять картинки вроде можно, посмотрите в этой теме кто-то уже делал загрузки.
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 223 След.