Цитата |
---|
karabas Old_User пишет:
Похоже, что в пересчет баллов вкрались ошибки.
Мне начислено 208 баллов. В то же время только в текущем месяце за 23 дня за около 30 конкурсных сканвордов в среднем по 6 (а, скорее, по 7) баллов (180-210 баллов) и, как минимум, 20 дуэлей, из которых несколько побед точно были (считаем 25 баллов) дает в худшем случае 205 баллов. С предыдущих месяцев должно было остаться точно более 3 баллов.
Не проверите ли алгоритм пересчета? |
Пересчет дуэлей и побед должен быть сделан корректно. У кого добавились дуэли, значит эти дуэли были "нулевыми" и предоставляется возможность их сыграть по новой. У кого уменьшились победы, значит это были победы в "нулевых" дуэлях, а такие мы вполне по понятным причинам решили не засчитывать. Игроки и раньше вылетали и отвлекались, и в будущем такое возможно, интернет и устойчивая связь сервер-компьютер не гарантирована на 100%, поэтому, играя в дуэли, смотрите, а "живой" ли ваш соперник, сдвинулся ли он с нуля.
Что касается пересчета баллов, то мы приняли решение располовинить по упрощенному алгоритму без привязки к месяцам накопления. Грубо говоря, все набранные баллы каждлого игрока с момента запуска сайта половинили одинаково, вне зависимости от графика накопления баллов. Знаем, что так не совсем корректно, но другой вариант требовал куда больших ресурсов, и, думаю, никто не хотел бы, чтобы сайт отключился на пару дней на это дело. Да и вероятность случайных ошибок при долгом процессе значительно возрастает. Так что примите как есть, дальше баллы будут половиниться по прежней схеме.
По конкурсному я вижу такую ситуация: приходит автобус, открываются двери и все начинают ломиться. Кому-то везет, он проскакивает первым, а кто-то никак не может пролезть. Понятно, что войдут все, но вот пропускная способность "сервер+интернет-канал" увы ограничена. Прием заявок сервером на открытие любого сканворда в приоритете перед формированием и отправкой, поэтому любой новый запрос лишь оттягивает время на формирование поступивших ранее запросов. Часть людей заходит в конкурсный без регистрации, что увеличивает поток.
Непростая это задача, но мы обязательно подумаем, как всё это можно оптимизировать и ускорить.