Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 223 След.
[ Закрыто ] Архив темы "Решение проблем на сайте" 2011-2017 гг.
После внесения "заслонов" против "нулевых" дуэлей с пропавшими игроками, алгоритм дуэли стал более совершенным. Чтобы прояснить ситуацию, как и что работает, и когда начисляются баллы и победы в дуэлях, выкладываю технический алгоритм, по которому программисты всё реализовали. Приношу извинения, если кому-то текст покажется сложным для понимания, надеюсь его полнота эту сложность компенсирует. Итак:
1) в начале дуэли, когда оба игрока подтвердили участие, обоим игрокам выданное задание помечается как использованное. Вне зависимости от того, будет сыграна дуэль или нет, это задание игрокам больше открываться не должно. Смысл - защита от подглядывания заданий.
2) один из игроков разгадывает задание. Идет проверка: разгадал ли это задание другой игрок: если да, то в этот момент идет определение победителя и результат дуэли выдается сразу и делается пометка, что дуэль завершена; если другой игрок еще не разгадал, то просто делается пометка, что конкретный дуэлянт уже разгадал задание и больше ничего не происходит (ждем второго).
3) по происшествии 1 часа идет принудительная проверка сервером результатов этой дуэли: если дуэль завершена, то всё ОК, с ней покончено, всё посчитано ранее. Если дуэль не завершена, то проверяем: разгадал ли первый игрок 0 слов: б1) если да, то этому игроку баллов не засчитываем, а проверяем второго игрока: если у второго дуэль не завершена, то и ему баллов не зачисляем, если же завершена, то прибавляем ему 1 балл без победы, выходим. б2) если первый игрок разгадал больше 0 слов, то проверяем второго игрока: в1) если второй игрок разгадал 0 слов, то ему никаких баллов, смотрим - завершил ли дуэль первый игрок (максимум разгаданных слов = дуэль завершена, если по какой-то причине флаг завершения дуэли не сработал): если первый игрок завершил дуэль, то ему 1 балл без побед, если нет - то никаких баллов, выходим. в2) если второй игрок тоже разгадал больше 0 слов, то смотрим завершил ли второй игрок дуэль: г1) если второй завершил, то смотрим завершил ли дуэль первый игрок: д1) если первый тоже завершил, то сравниваем их результаты, определяем победителя как в п.2), выходим; д2) если первый не завершил дуэль, то присуждаем победу и баллы по туру второму игроку, первому - ничего, выходим. г2) если второй не завершил, то смотрим завершил ли дуэль первый игрок: если первый завершил, то первому победу и баллы, если первый не завершил, то дуэль не состоялась, никому баллов, выходим.
Довольно странно,ведется подсчет баллов.Я в курсе,что каждый месяц они деляться на двое.Хотел,бы поинтересоваться.Это касается всех?Просто ,простите происходит неясность.Ни как алгоритм подсчета очков понять,не в силах.Вопрос конкретный.Почему с 10 места,я переместился на 34(((рейтинг)))
Скажите, пожалуйста, ответ про баги в судоку последует? Мало того, что не подсвечиваются зеленым правильно введенные цифры, на предпоследней введенной цифре (когда остается еще 1 ячейка) выскакивает окно: "Кроссворд еще не решен", я человек упертый и решила проверить подсказками, может я чего не понимаю, ведь при использовании подсказки ячейка окрашивается. При нажатии на подсказку по каждой ячейке, после каждого нажатия выскакивает то же самое окошко, что в принципе логично, но жутко не удобно. И вот все у меня такое зеленое-презеленое, а результата нема..пидманула..пидвела... Нажимаю "проверить" и выдает, что еще не решено....прям замкнутый круг.. и вот сижу и думаю, то ли лыжи не те...то ли зима еще не наступила... :o
Цитата
Зорик пишет:
Довольно странно,ведется подсчет баллов.Я в курсе,что каждый месяц они деляться на двое.Хотел,бы поинтересоваться.Это касается всех?Просто ,простите происходит неясность.Ни как алгоритм подсчета очков понять,не в силах.Вопрос конкретный.Почему с 10 места,я переместился на 34(((рейтинг)))
У меня аналогичная ситуация, но я переместился с примерно 40-го места на примерно 140-е. Это произошло после пересчета рейтингов и баллов для исправления возникшего бардака. До того (и, надеюсь, после того) все было (будет) в порядке. Насколько я понял из ответов Андрея, набранные баллы просто разделили на некоторое число так, чтобы максимальное количество баллов стало между 1000 и 2000. Конечно, если это сделать для всех, то места никак бы не поменялись Поэтому мое предположение (неподтвержденное), что это сделали для тех, кто набирал баллы в последний или два последних (или сколько-то последних) месяца до пересчета. Если это так, то можно было опуститься ниже давно не играющих. На мой взгляд это самое правдоподобное объяснение. Так что придется нам с вами выбираться из глубин (вам поменьше, а мне побольше), что в последнее время и происходит.
Андрей!
Поздравляю вас и Олега с кардинальным и эффективным решением проблемы загрузки конкурсного сканворда в первые минуты после его появления. Теперь это происходит за 1-2 секунды даже, если послать запрос на второй секунде его существования.
Профессионально!
kareglazzka, никаких багов в судоку быть не должно. Сейчас подсветка (проверка сервером правильности) идет только, когда разгадан весь судоку, будто вы печатный судоку разгадываете. Мы думаем над тем, чтобы делать подсветку после заполнения порции из пяти цифр. После каждой вбитой одной цифры подсветки не планируем делать по причине большой вероятности переборов цифр людьми на дуэлях.
На этапе наших размышлений, как лучше и правильнее, можно поучаствовать и сказать, как лучше на ваш взгляд.
Может кто догадался, я об этом не упоминал нигде, верхнее поле в каждой клетке судоку удобно использовать для "кандидатов" - там вы можете писать какие цифры наиболее вероятны для этой клетки, чтобы не держать всё в голове.

karabas, спасибо, что объясняете то, что уже объяснял буквально несколькими сообщениями ранее. Лень повсюду :). По конкурсному посмотрим пару неделек, если также быстро будет, значит одной проблемой меньше.
Андрей Веснин, вопрос немного в другом заключался....я разгадала все судоку по сути подсказками, чтобы проверить работоспособность, после чего весь кроссворд стал зеленым, но сообщение "Кроссворд еще не разгадан" так и осталось, путем нажатия "проверить" то же самое окошко, в итоге мне пришлось его просто закрыть, поскольку итогового результата я так и не получила, при этом из кол-ва не разгаданных он не списался. Вопрос прямым текстом: как завершить судоку? если при правильной отгадке (когда все клетки зеленые) пишется, что кроссворд еще не разгадан?

P.S. Подсветка идет также при использовании подсказки. Т.е. та клетка, в которой была использована подсказка моментально окрашивается в зеленый. Я так понимаю, это правильно?
Изменено: ID15617 kareglazzka - 02.11.2011 13:11:06
Когда в "судоку легкие" открываю "разгадывать в одиночку", у меня постоянно открывается судоку уже весь заполненный цифрами в синих клеточках. Нажимаю проверить. Отвечает "еще не разгадан". А разгадывать-то и нечего. Пытаюсь на любой клеточке что-нибудь вставить или убрать, ничего не получается. А каждый раз по одному по судоку снимается :( Что делать? Помогите, плиз
Опять глюки. Скан решен,когда у соперника отгадано 17 слов. Пишет что разгадал и получаете один балл!
Цитата
Галина Шнейдер пишет:
Опять глюки. Скан решен,когда у соперника отгадано 17 слов. Пишет что разгадал и получаете один балл!

Галина, уже не в первый раз переношу ваш вопрос в соответствующую ему тему. Будьте, пожалуйста, внимательны, выбирая тему для вопросов (этот перенес из темы про оплату).
Теперь по сути - ничего не могу сказать, так как не приведено никаких данных. С кем играли, когда играли? Ещё лучше, вы ведь Участник, найти этот результат в статистике сыгранных дуэлей и скопировать сюда с подробным изложением проблемы. Тогда и мой ответ будет содержательным.
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 223 След.