Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 36 След.
Это интересно. (Личные обсуждения запрещены)
Краткое содержание рассказа Бунина "Чаша жизни"

Герои, тридцать лет назад влюбленные в одну девушку, упорно и настойчиво стремятся к избранным целям. Чиновник Селехов, женившийся на Сане Диесперовой, стал богачом, прославившись на весь город своим ростовщичеством. Семинарист Иорданский дослужился до протоиерея, став самым значительным, уважаемым и влиятельным лицом города. Горизонтов тоже приобрел известность, хотя не обладал ни богатством, ни властью. Наделенный необыкновенными способностями и сверхъестественной памятью, он мог достичь многого, но выбрал скромный путь учителя, пройдя который "воротился на родину и стал сказкой города, поражая своей внешностью, своим аппетитом, своим железным постоянством в привычках, своим нечеловеческим спокойствием – своей философией". А философия эта была проста и заключалась в том, чтобы все силы употребить исключительно на продление своей жизни. Для этого Горизонтову пришлось отказаться и от научной карьеры, и от общения с женщинами, ибо все это вредит здоровью, и строжайше осуществлять уход за своим огромным безобразным телом. То есть цель Мандриллы (так прозвали его в городе) – в долголетии и наслаждении им. В чьих же руках оказывается драгоценная чаша жизни? Судьбы героев убеждают в том, что ни зоологическое существование, ни богатство, ни тщеславие не могут дать человеку подлинного счастья. Герои проходят мимо того, что составляет высшую ценность человеческого существования – любви, радости единения с природой, гармонии с окружающим миром. Читая рассказ «Чаша жизни» , понимаешь одно: чаша жизни - это драгоценность, но она мелеет, так как года уплывают. Необходимо понять это как можно раньше, пока еще есть время что-то изменить. У каждого, наверное, есть свое время для того, чтобы задуматься над смыслом жизни и смерти.
Нина, увы, истории, подобные вашей были и в 1990-х и в 2000-х и сегодня. Вывод "такова жизнь" правилен, но не достаточен. По своим ситуациям я сделал следующие заключения:
1. Все так или иначе хотят жить хорошо. Есть два принципиально разных варианта этого добиться - 1) через свой труд и приносимую пользу, либо 2) присваивая результаты труда других людей. Поскольку деньги - эквивалент труда, то решение вопроса сводится к деньгам.
2. Решение бюджетных задач государства через эмиссию денежных средств - есть фактически вариант 2). В государственной сфере, разумеется, вариант 1 - ключевой - налоги, но когда "добить вопрос" эмиссией, то уже и вариант 2.
3. Поскольку все знают, что государство (я говорю про Россию) в том числе пользуется вариантом 2, что является основной причиной инфляции, то обычные люди, зарабатывающие своим трудом по варианту 1, тоже думают, что деньги (а значит результаты их труда) обесцениваются, а значит надо рассмотреть вариант 2. Самый простой способ - проценты банковского вклада, т.е. ростовщичество.
4. Порочность всей этой системы приводит к появлению большого количества людей, которые решают вопрос жить хорошо практически только через вариант 2. Самые умные среди них не без основания считают, что если внимательнее изучать способы варианта 2, относительно не противоречащие УК, то вопрос богатства решится куда эффективнее, чем если честно работать. Самые умные используют тот факт, что многие обычные люди прибегают к варианту 2, а значит уже не совсем честны (и их можно пограбить). У этих умников еще и нравственный вопрос решается благополучно, мол, все играют в эту игру, значит так можно. Я бы не недооценивал вопрос нравственности, поскольку совсем людей без совести все-таки мало. А когда барьер снимается, явление становится массовым.

Что можно делать? Если внимательно прочесть "Чашу жизни" (воспользуюсь подручным материалом), то прежде всего найдите для себя самое ценное. Деньги? Слава? Здоровье? Или что-то еще. Если вы нашли что-то еще и поняли, что именно этому готовы посвятить всего себя, то тогда и ответ прост. В данной истории с играми государства - не играйте. Занимайтесь своим "что-то ещё", а плоды своего "ещё" распределяйте как-то по другому. Как только вы разместили вклад под проценты или взяли кредит под проценты - вы в игре, какими бы причинами (инфляция и т.п.) вы это не объясняли. А если в игре, значит будьте готовы проиграть всё.
Что может рассказать аватарка в соцсети о владельце

В связи с популярностью социальных сетей во всем мире, психологи провели исследование, в результате которого выяснилось, что по фотографии на аватарке можно узнать много интересной информации о владельце . Можно узнать не только характер человека, но и его душевное состояние на определенный момент.
Ниже приведены несколько типичных картинок, которые пользователи соцсетей выставляют на свою страничку, и их расшифровка.

Детское фото – признак того, что человеку недостаточно любви и заботы. Выставляя на аватарку свое детское фото, человек как бы хочет вернуться в ту беззаботную пору и сбежать подальше от проблем. Детская фотография свидетельствует об инфантильности своего владельца.
Фотография своего ребенка. Такое фото, по мнению психологов, говорит о том, что человек в настоящее время сконцентрировался лишь на своем чаде. Вероятно, все другие дела отходят на второй план. Также это может свидетельствовать о нереализованности в карьере и о потере себя как личности.
Официальное фото в кабинете или в строгой рабочей обстановке говорит о том, что владелец страницы хочет добиться признания. Вероятно, ему не хватает уверенности в себе. Такими фотографиями он хочет показать всем свою состоятельность и самореализацию в жизни.
Собственное фото в черно-белом варианте указывает на тонкую романтичную натуру, которой не чужды чувства стиля и эстетики.
Полуобнаженные фото свидетельствуют о том, что человеку не хватает внимания противоположного пола. Выставляя все свои достоинства на всеобщее обозрение, они хотят понравиться.
Фото с любимым человеком, со своей второй половинкой может указывать на два варианта душевного состояния человека. Первый вариант – ему не хватает уверенности в том, что его может кто-то любить. Он боится потерять то, что имеет на сегодняшний момент. Второй вариант – это зацикленность на отношениях, полное растворение в своем партнере. Это означает, что любимый человек стал уже частью жизни владельца такого аватара.
Пейзаж на аватарке указывает на нехватку отдыха. Скорее всего, человеку просто надоела повседневная суета, он ищет гармонии, покоя и умиротворения.
Герои мультфильмов и фильмов на аватаре указывают на то, что человеку не хватает каких-либо качеств характера. Их он хочет восполнить фотоснимком любимого персонажа.
Животные на фото означают полное соответствие хозяина страницы с изображением. Владелец страницы как бы отождествляет себя с этим животным. Скорее всего, ему присущи характерные признаки и качества выбранного зверя.
Фотографии звезд шоу-бизнеса указывают на то, что человеку в себе что-то не нравится. Вероятно, он страдает от массы комплексов.
Фотографии на фоне дорогих машин, яхт и роскошных вещей указывают на желание человека всем доказать свою состоятельность. Такие люди часто неуверенны в себе и им не хватает признания. Вряд ли миллионер или любой другой успешный человек будет выставлять фото своих материальных благ. Успешные люди привыкли к своему имуществу, для них это – обычное дело, так что, они не будут позировать перед камерой с тем, что считают обыденным.
Фото у ковров или в домашней обстановке. Таким людям, как правило, нечего скрывать. Их мало заботит то, что о них подумают окружающие. Они такие, какие есть, и не желают выделяться замысловатыми фотоснимками.
А сегодня маленький реверанс в сторону ЦБ. Я понимаю не все им можно сообщать нам, простым смертным, так как одна из главных целей ЦБ - поддержание устойчивости финансовой системы РФ. Это как поддержание нравственности в публичном доме. Но все же спасибо и на том, между строк многое читается. По мне так, иметь дело можно только с категорией 1. Если даже во второй категории есть недостатки (а почему они вообще есть?), которые угрожают. Про 3,4 даже говорить нечего, хоть и трешек берут в ассоциацию. Такова у нас устойчивость.
Статья отсюда, первоисточник Ведомости: https://www.kommersant.ru/doc/3386442

"К членству в новом банковском сообществе на базе ассоциации «Россия» будут допущены только банки, входящие в 1–3-ю классификационные группы, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на двух человек, участвующих в обсуждении. При этом в совет ассоциации, в который войдут около 30 представителей банков, предлагается принимать представителей только кредитных организаций, находящихся в 1-й или 2-й группах. «Это позволит очистить ассоциацию от неблагонадежных банков, чье финансовое положение вызывает сомнение»,— сказал один из собеседников газеты. Один из банкиров рассказал, что таково и пожелание председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной.

Классификационные группы определены указанием ЦБ: банки распределяются по ним исходя из оценки их финансовой устойчивости и экономического положения. К какой группе относится каждый банк, регулятор не сообщает. К 1-й группе относятся банки, в деятельности которых не выявлено трудностей. Во 2-й — банки без трудностей, но с недостатками; если их не устранить, могут возникнуть трудности в ближайший год. В 3-ю включены банки с недостатками, неустранение которых в ближайший год угрожает интересам вкладчиков и кредиторов. В 4-ю группу попадают банки, чье положение уже угрожает вкладчикам и кредиторам. Попадание в 5-ю группу является основанием для санации или отзыва лицензии.

Напомним, конфликт вокруг Ассоциации российских банков (АРБ) не получил мирного разрешения. За восемью крупнейшими банками, заявившими о готовности выйти из АРБ, намерены последовать ряд других игроков. Несогласные с политикой главы АРБ Гарегина Тосуняна планируют перейти в ассоциацию «Россия», радикально реформировав ее. Нынешний глава «России» Анатолий Аксаков может поделиться руководством с Георгием Лунтовским, в сентябре уходящим с должности первого зампреда ЦБ. Гарегин Тосунян продолжает настаивать на том, что происходящее в АРБ не повод для реформ в ассоциации."

Интересно, а много ли бы дали сильные мира сего за получение такого списочка по категориям? Заметьте, сортировка не по масштабам банков, а именно по качеству. Наверное, неплохо можно торговать таким списочком, и наверняка, это и делают. Эти банкиры всегда найдут на чем заработать ))
Цитата
ID1 Андрей Веснин пишет:
Что можно посоветовать обычным людям. Не давайте сегодня нашим банкам в долг и не берите кредиты. Понятно, что без банков не обойтись - постарайтесь использовать их исключительно для операционной деятельности, а не инвестиционной. Надо четко понимать, что почва для манипуляций - это наши заработанные деньги. Пока ситуация кардинально не изменится - только такой совет. Сегодня время разделения и очистки рядов.

Када свои вклады сгорели полбеды. Хужее кредиты и ипотека.Взял муж дщери товарки 200тыс, в 2012г платил справно до осени 2015, Пробизнесбанк обанкротился, АСВ ему нассчитали 700 тыщ. платить чрез суд,260 тыщ.судья присудила, по фиг что он платил 2 году справно, отдавать боле чем брал. У другой товарки дщерь в Москве квартиру в ипотеку купила за 7 млн, в банку взяла 6 млн, платила справно 2 году, в марту 16году Автобанк обанкротился, она год не платила, в суд позвали , по суду с ей АСВ затребвала 9 млн и продать квартиру. Инфы нету об банках, платежи не проходют,люди ждут письму, дожидаютца повестку на суд.
Денис Дудинский о поездке в Эфиопию: "Пришлось выпить с вождем кровь козла – традиция есть традиция"
1 января 2017 в 0:15
Телеведущий, солист группы DaVinci, а с недавнего времени владелец туристического агентства Денис Дудинский вернулся из места, не типичного даже для заядлого белорусского путешественника – он провел две с половиной недели в Эфиопии.
И успел оценить красоту здешних девушек, рассказать местному племени о том, что такое зубная паста, и даже выпить вместе с его вождем… кровь козла!

– Что стало первым увиденным по приезде?
– Мы прилетели в Аддис-Абебу, столицу Эфиопии, вышли из международного аэропорта и сразу же увидели осликов с тележками, бродячих собак, груды мусора… И людей в очень ярких одеждах, которые среди всего этого готовят себе еду, переговариваются, улыбаются… Контраст!

– Нищета – это повальное явление в Эфиопии или сталкивались и с обеспеченной частью населения?
– Наверное, определенная прослойка людей состоятельных есть в любой стране. Но, если делать выводы по автомобилям, которые мы видели на дорогах, верх достатка – "тойота" или "хонда" 2000-го года. А так в основном по улицам ездят "жигули" с разбитыми окнами и фарами. Смотришь и не понимаешь: как оно вообще движется? А оно ничего себе!

– Где вы жили и чем питались?
– Питались тем, что под руку попадалось, жили там, где придется. Эфиопия не та страна, где можно строить не то что долгосрочные перспективы, а даже планы на завтрашний день.
Просто идешь по городу, видишь какую-нибудь бабушку, которая продает пирожки с мясом. Покупаешь и ешь. Что там за пирожки, конечно, особо рассуждать не приходится. Ресторанов там нет, кафешки изредка попадаются, но еда в них тоже сомнительного качества. То есть, если заказываешь жареное мясо, надо быть готовым, что его на твоих глазах приготовят из куска, облепленного мухами.
А еще не знаешь, где тебя застанет ночь, потому что неясно, сколько времени проведешь в пути. Могу предположить, что любая наша деревенская дорога лучше основной трассы в Эфиопии. Асфальт там положили лет 20-30 назад, и с тех пор с ним явно бывало всякое, кроме ремонта. Даже если взял в аренду хорошую машину, надо рассчитывать на то, что стокилометровая поездка займет не менее трех часов.

Так, однажды пришлось заночевать в поселении местного племени хамер. Наш сопровождающий – скаут – сказал, что это лучше, чем рискнуть ночным переездом и остаться без машины в эфиопской саванне.
Племя хамер оказалось вполне себе дружелюбным. Они живут за счет натурального хозяйства: что-то выращивают, пасут скот, ночуют в шалашах… А в честь нашего приезда взяли и подарили нам козла. Мы, во-первых, не придумали, что с ним делать, а во-вторых, надо же было ответный подарок преподнести… Короче, мы передарили им обратно этого козла! Переводчик долго объяснял, в чем дело, они не понимали, но когда, наконец, разобрались, очень обрадовались. Правда, подарку сразу же отрубили голову и отправили на костер.
Козел очень вкусным оказался… Но до того как приступить к трапезе, пришлось выпить его крови вместе с вождем. Традиция есть традиция, и что-то подсказывает: отказывать вождю эфиопского племени не стоит.

Что в вас удивляло местных жителей больше всего?
– А все удивляло! Каждая фраза на русском языке, каждое наше движение… Они просто стояли и наблюдали за тем, как мы общаемся между собой, что-то делаем. Потом могли подойти и начать тебя ощупывать. У них ведь нет такого понятия, как "прилично-неприлично". Им интересно просто!
Все берут в руки, все рассматривают, все трогают. Пытаются что-то купить или, наоборот, продать, а может, просто подарить тебе. Держи, мол, эту лапку – надень ее на шею.
– А вас в них что больше всего удивило?
– Непосредственность. Любопытство. Открытость. Не сходящие с лица белозубые улыбки!
По вечерам они прыгают у костра, водят хороводы и поют. Мы с Володей (Владимир Максимков) тоже им спели – нашу белорусскую "Купалiнку". Они были в восторге: приехали белые люди, подарили им козла да еще и песню спели! Очень радовались. Настоящие дети природы.
– С какими еще местными племенами удалось встретиться?
– С племенем мурси. Это то самое, где женщины ходят с диском в нижней губе. Говорят, традиция эта появилась во времена колонизации. Поскольку местные женщины очень красивы, они целенаправленно уродовали себя, чтобы избежать изнасилования – выбивали передние зубы и вставляли в губу диск. Сегодня это для них уже элемент эстетики и предмет гордости: чем больше диаметр диска в губе, тем более привлекательной считается женщина.
Само племя принято считать агрессивным, но я этого не заметил. Скорее, их реакции трудно понять, а потому они могут вызывать опасения. Приезжать к ним лучше всего рано утром, до того, как они успеют выпить свой местный алкогольный напиток. К обеду они от него хмелеют, начинают очень резко, отрывисто разговаривать и хватать тебя за одежду. Это, конечно, можно считать проявлением любопытства, но проверять не хочется.
Мурси в отличие от хамер очень закрытые, необщительные. Даже когда пытаешься сказать им что-то на их же языке, они не делают попыток ответно улыбнуться. Ты вождю: "Здравствуй, мы рады познакомиться с твоим племенем!". А он в ответ просто смотрит на тебя, широко раскрыв глаза, и сжимает в руках автомат, который, к слову, есть у каждого вождя, чтобы защищать свое племя от набегов других племен, эфиопских волков… А может, и навязчивых туристов!
– Денис, расскажите, пожалуйста, об эфиопских женщинах.
– Они очень красивы! Будь то девушка-студентка из города или женщина из племени, пасущая овец в набедренной повязке. Забавно то, что среди их лиц можно найти любой типаж, в том числе и славянский. Стоят такие эфиопские Мани и Лены, только темненькие.
Какого-либо притеснения женщин со стороны мужчин я не заметил. Единственное, на что обратил внимание: когда жареного козла ели, мужчины и старейшины племени сидели с одной стороны, а женщины и дети – с другой. Возможно, конечно, я просто не успел столкнуться с чем-то большим… Но вот, например, в городе видел хостел, открытый двумя женщинами, а значит, у городских жительниц даже есть возможность создания своего бизнеса.
– А возможность получения образования? Вы упоминали про "девушку-студентку".
– И образование есть. Другой вопрос, что оно из себя представляет. В каждой деревне есть какой-нибудь аграрный колледж, в городах – университеты, маленькие одноэтажные здания с названием типа "Университет Арба-Мынч".
Не знаю, насколько это востребовано. Понимают ли местные, что, получив образование, они смогут найти хорошую работу и прокормить семью? И действительно, так ли это по факту?
Знаю, что и племя мурси, и племя хамер пытались не раз отдавать своих детей в школы. Через 3-4 года дети возвращались с одной просьбой: "Оставьте нас в покое, мы не хотим становиться другими". Это страна, в которой ничего не меняется тысячи лет…

– Но какие-то плоды цивилизации появились и в их жизни?
– Если говорить о племенах, то нет. У них есть деревянный загон, в котором живет скот, и шалаши, в которых живут они. В шалашах – шкуры животных, какая-то очень простая глиняная утварь и посуда, сделанная из высушенных половинок тыкв. По сути, все.
Единственное что: у вождей есть автоматы и майки-алкоголички, которые они надевают для визитов к вождям соседних поселений.
А если что-то из тех самых "плодов цивилизации" – проволоку, фольгу, пробку – находят местные, сразу это для украшений используют. Очень трепетно они к вопросам эстетики подходят.
– Дорого ли съездить в Эфиопию и стоит ли оно того?
– 2700 у. е. на человека. Дорого ли, каждый решит сам.
Цитата
ID47241 Полынь пишет:
Цитата
ID1 Андрей Веснин пишет:
Что можно посоветовать обычным людям. Не давайте сегодня нашим банкам в долг и не берите кредиты.
Када свои вклады сгорели полбеды. Хужее кредиты и ипотека.

Любую информацию надо перерабатывать себе на пользу. Вот "Открытие" и "Бинбанк" стараются сделать хорошими, приходите к нам, доверяйте. Противно не то, что случилось, а то что делают вид, что все в порядке и теперь то уж точно все будет хорошо. Как говорил мудрец, нельзя сделать привлекательным ад, но можно сделать привлекательной дорогу в ад.
Сделал такой вывод, нельзя кормить проявленную шельму даже операционными действиями. Про вклады и ипотеки и говорить не приходится - о них речь шла ранее, и там мой вывод распространяется почти на все наши банки. Почти.
Маленький анонс.
21 декабря ориентировочно в 12-30 побеседуем о кроссвордах и сканвордах со слушателями в прямом эфире "Радио России". Возможно, будут предварительные вопросики в анонсе на сайте "Радио России", от меня не ждите, не выдам ))
Цитата
ID1 Андрей Веснин пишет:
21 декабря ориентировочно в 12-30 побеседуем о кроссвордах и сканвордах со слушателями в прямом эфире "Радио России"
Я приду на беседу, позвоню.
На сайту пишут анонс в 12:10ч.
Изменено: ID47241 Полынь - 20.04.2021 10:39:37
Вот ссылочка, если кому интересно прямой эфир на Радио России

Полынь, либо вы суперзасекречены, либо не пустили внутрь (поди туда еще прорвись), либо просто пропустили )). В упор не видел.
Кстати, очень доброжелательные люди работают на ВГТРК. Особенный критерий для меня - какой на службе водитель.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 36 След.