Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 36 След.
Это интересно. (Личные обсуждения запрещены)
Леонид Гозман занял 1-ое место в рейтинге «непрозрачности доходов оппозиции»
#Осознание@russdem #Рейтинги #Гозман #Абажур
Завсегдатай различных ток-шоу и просто «эффективный менеджер» Леонид Гозман в своём блоге на сайте «Эхо Москвы» ещё в феврале призывал к поставкам оружия на Украину. Не секрет, что живущий в России либерал всегда держит нос по ветру, который дует из Вашингтона. Ветерок нашептал «сравнить советский СМЕРШ с гитлеровским СС» — либерал взял под козырёк, исполнил. Ветерок призвал поддержать поставки летального вооружения на Украину — либерал тут же выступил с соответствующим заявлением.

Однако, оказывается, что эффективно можно получать зарплату не только в РОСНАНО, но «пожертвования частных лиц» на деятельность фонда, одной из главных целей которого является «Распространение знаний в области либеральной идеологии в СМИ».
Завсегдатай различных ток-шоу и просто «эффективный менеджер» Леонид Гозман в своём блоге на сайте «Эхо Москвы» ещё в феврале призывал к поставкам оружия на Украину. Не секрет, что живущий в России либерал всегда держит нос по ветру, который дует из Вашингтона. Ветерок нашептал «сравнить советский СМЕРШ с гитлеровским СС» — либерал взял под козырёк, исполнил. Ветерок призвал поддержать поставки летального вооружения на Украину — либерал тут же выступил с соответствующим заявлением.
Заметьте, что далеко не каждый оппозиционер рискнул бы подобно Гозману выступить с позиции карателя, который призывает США к поставкам оружия на Украину.
Многие не зря считают верного сподвижника Чубайса профессиональным провокатором, потому как ему часто, незаметно для зрителя, удаётся производить подмену понятий, менять местами причину и следствие.
Дабы не быть голословным, вот точная цитата (из его блога):
Спасите наших солдат — дайте оружие Украине
Есть только один шанс на то, что они не будут там погибать — если мы уйдем оттуда. Наши дипломаты будут валять дурака, рассказывая, что мы вообще не причем и бандиты — полномочные представители Донецкой и Луганской «народных республик» — лопаясь от гордости, будут нести околесицу, а война будет продолжаться. Но смертей, увечий, горя будет меньше, если мы, по крайней мере, не будем наступать ... для этого — скажу ужасную вещь — надо, чтобы Украине дали оружие.
Насилие сдерживается паритетом. Обезумевших геополитиков может остановить страх внутренних волнений.
Поэтому не из человеколюбия, но чисто по прагматическим соображениям, на масштабные, задевающие всю страну потери они не пойдут. А значит, если украинцы получат современное оружие, вероятности наступательных операций, по созданию сухопутного коридора на Крым или освобождение Киева не произойдет. А значит меньше наших ребят погибнет. Вот я и говорю — спасите наших солдат, дайте оружие Украине.
Удивительная манера вывернуть всё наизнанку.
Специально к годовщине Великой Отечественной эффективный менеджер Леонид Гозман сделает заявление: «Мы могли бы спасти наших солдат, если бы призвали США поставлять оружие Третьему Рейху». Ведь по сути это тоже самое.
Leonid Gozman @Leonid_Gozman
Раз уж все так всерьез, еще раз заявляю позицию: Турчинов, Рада и правительство Яценюка - единственно легитимная власть в Украине
11:40 PM - 5 мая 2014
Впрочем, давайте вернёмся к теме, обозначенной в заглавии.
Агентство Федеральных Расследований выпустило рейтинг под понятным названием «Непрозрачные доходы оппозиции».
Леонид Гозман возглавил почётное первое место.
Давайте для начала разберёмся с его официальными доходами.
Спустя неделю после грозного заявления Гозмана на портале КМ.RU вышла статья под названием «Кто платит Гозману? Удивительно, но мы».
Довольно подробно в ней описывается финансовая подоплёка его деятельности:
Вспомним с чего начинал, ни дня в обозримом прошлом не работавший по специальности, психолог Гозман. Карьерный взлет нашего героя начался в далеком 1992 году, когда он стал советником премьера Егора Гайдара. Затем, как и большинство наших нынешних общественных деятелей, отправился в далекие Соединенные Штаты, где устроился в Международным центре Вудро Вильсона в Вашингтоне.
Набравшись там американского ума-разума, он возвращается домой, прямиком в советники главного приватизатора страны Анатолия Чубайса.
Потом, вместе с Чубайсом переходит в РАО ЕЭС, где становится представителем по работе с органами власти и общественными организациями и членом правления. Заодно его избирают членом Совета директоров ряда региональных энергетических ОАО в составе РАО ЕЭС. Зарплата, само собой, впечатляет – не меньше миллиона рублей в месяц.
Когда патрон возглавляет «Роснано», как вы думаете кого он берет с собой? Конечно же Леонида Гозмана, и судя по доходам остальных топ-менеджеров этой кормушки эффективных менеджеров, на, опять же, приличный оклад.
В общем, Гозман — человек не бедный. Еще в 2007 году, судя по официальной декларации кандидата в депутаты Госдумы у него было: 12 899 023 рубля от деятельности в РАО ЕЭС, 16 473 546 рублей инвестиционные паи в ПИФ, 7 105 198 рублей — вклад в банке «Уралсиб», 26 856 960 руб – вклад в Дойче Банк, 27 604 300 рублей в Сбербанке. Наличие еще 448 миллионов рублей Леонид Гозман пояснил, что это, мол, оборотные средства.
И вот человек, который всю жизнь вертелся около государственных денег, который всем государству обязан, сегодня призывает на голову этого же государства все кары небесные. И государство спокойно продолжает обеспечивать ему безбедную жизнь.
Воистину удивительная страна. Похоже, потерявшая элементарный инстинкт самосохранения.
http://www.km.ru/v-rossii/2015/02/18/protivostoyanie-na-ukraine-2013—2015/755068-kto-platit-gozmanu-udivitelno-no-my
Самый главный вопрос, на который я никак не могу найти ответа. Может быть вы поможете?
Почему, когда либералы и креаклы обсуждают новый закон, который позволяет топ-менеджерам госкорпораций не раскрывать свои доходы, никто из них не приводит в пример Гозмана или, скажем, Чубайса?
А ведь человек получает за наш с вами счёт, с налогов, которые мы платим, не менее миллиона рублей в месяц!
Это скольким старушкам можно было бы пенсию увеличить? Сколько бездомных накормить?
Почему-то эти по-настоящему общечеловеческие вопросы не заботят товарища Гозмана, когда тот в эфире почти каждой программы переводит тему с внешней политики сугубо на внутреннюю («Какое нам дело до американцев? Мы им до лампочки. Давайте лучше обсудим, почему у нас плохие дороги…» — обычно в таком духе он выступает).
В сравнении с его личным финансами «пожертвования физических лиц» на деятельность его фонда в размере 1 млн. рублей в год выглядя сущими копейками.
Все они идут на уставную деятельность фонда:
«Долгосрочная уставная программа Фонда рассчитана на 5 лет и включает в себя три проекта:
1) Проект «Распространение знаний в области либеральной идеологии в СМИ». Проект направлен на распространение знаний в средствах массовой информации о либеральной идеологии, её традициях в России, а также на формирование положительного отношения общественности к либеральной идеологии и ее применимости в России.
2) Проект «Выработка предложений по формированию гражданского общества, развитию демократических и гражданских институтов в России». Проект направлен на формирование действующего гражданского общества и становление демократических и гражданских институтов в стране.
3) Проект «Социально-политические проблемы России». Проект направлен на анализ общественно-политических и социально-экономических проблем в России и предложение путей решений стоящих перед страной задач».
Вот ещё интересное замечание авторов рейтинга:
Из недвижимости Гозман владел двумя участками в Московской области (один из них – в пос. Жаворонки, по соседству с Марией Вишневской, бывшей женой Анатолия Чубайса), четырьмя квартирами в Москве и Санкт-Петербурге (одна из квартир находилась в доме для руководящих работников КПСС и правительства СССР на Ломоносовском проспекте).
Кстати, в том же 2007 году газета «МК» в заметке «Кандидаты позабыли про миллионы» сообщила о том, что Леонид Гозман стал чемпионом по «забытым» доходам. В своей декларации он не указал прибыль, полученную от ООО «Уралсиб Кэпитал» (448 130 750 руб.) и от ОАО энергетики и электрификации «Таймырэнерго» (43 578 руб.)
При этом составитель недостоверной декларации Гозман продолжает всех учить честности: «Давайте для начала попытаемся изобличить хотя бы часть тех, чьи средства аккумулированы в российских банках, но кто не всегда указывает в декларациях о доходах эту информацию»( Л.Гозман, сайт СПС, 28.04.2011)
Спрашивается, когда честные и неполживые телеканалы, а также рукопожатные блоггеры начнут обращать внимание не только на тех топ-менеджеров, которые «за Путина», но и на тех, «кто против»?
Остаётся только поздравить г-на Гозмана с почётным первым местом.
Прочитав последнюю выдержку, вижу много путей дальнейшего обсуждения приведенной информации, в зависимости от желания и интереса автора выдержки Арвен и остальных читателей. Поскольку при отсутствии желания, это делать бессмысленно. Путей слишком много и угадать по какому будет интересно идти сложно.

1) Обсуждаем личность, в данном случае Леонида Гозмана. Интересно ли, полезно ли, хватает ли приведенной информации. Мне лично не очень интересно сейчас обсуждать личность кого бы то ни было, хоть нашего президента, поскольку считаю важным обсуждать какую-то конкретную проблему, пусть и маленькую и достигать какого-то результата в этой жизни, пусть и маленького. Но всё равно можно и личности.
2) Обсуждаем много ли пропаганды в статье, как отбрасывать ее и выделять главное. Как в споре рождать истину, и что делать, когда ее узнаешь. По сути, в данной статье вижу параллель с доходами публичных лиц - отчитались они, все увидели. Заметны несоответствия, а вот дальнейших шагов не предусмотрено в законах. До подтверждения доходов по ООН не дошли (память 1937 года еще сильна), свой путь не придумали. Плюнули и ладно, как-нибудь, может потом. Проблема растет. Разрывы между богатыми и бедными всё больше и больше. Поскольку богатым сейчас меньше перепадает, то продвижение будет всячески тормозиться.
3) Украина - Россия. Вот здесь интереснее. Со стороны России много информации, но вот по-настоящему предложений как разрешить не вижу. Их и не может быть со стороны России, решающее слово все-таки должно прийти с Украины. Но и там зреть решению не дают, пропаганды очень много. Считаю, полезными действиями попытки Мустафы Найема, который возил Руслану на Донбасс, приехать на днях к Познеру. К сожалению, что-то пошло не так, и встреча 30 мая не состоялась. Понимаю, что при нашей пропаганде сейчас тоже очень много угроз, но все-таки надо было добиваться этой встречи, несмотря ни на что. Не хватило смелости или не знаю чего организаторам.
Всякие призывы к оружию с любых сторон, разумеется, не есть решение, а противодействие решению, какими бы формулировками (пропагандой) они не оформлялись. При отсутствии понимания как решить мирно, за дело принимаются военные. Вот военные реально решают, нравится это решение или нет, а призывы - вредны и деструктивны.
Для Андрея Веснина.

Основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин уехал из России

По некоторым данным, возвращаться на родину в ближайшее время он не собирается.

Заседание Совета «Династии», на котором может быть принято решение о закрытии фонда, пройдёт уже в отсутствие Зимина. Как сообщает РБК со ссылкой на источники, 8 июня предприниматель будет участвовать в работе совета дистанционно. Один из собеседников издания охарактеризовал действия Зимина словами, цитирую, «пересиживает ситуацию». В интервью «Эху Москвы» факт отъезда основателя «Династии» подтвердили член Совета фонда, экономист Евгений Ясин и его председатель, депутат Госдумы Сергей Петров. Они не уточнили, надолго ли Зимин покинул Россию и идёт ли речь об эмиграции на фоне скандала вокруг включения «Династии» в список так называемых «иностранных агентов». Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов сообщил «Интерфаксу», что предприниматель говорил о планах ненадолго выехать за границу по личным делам. Помощник Зимина Сергей Машкин объяснил агентству, что его начальник отправился в отпуск, цитата: «Я не понимаю, откуда пошли слухи, что он уехал совсем».

О включении «Династии» в список так называемых «иностранных агентов» Министерство юстиции объявило 25 мая. Зимин сообщил, что намерен после этого прекратить финансирование фонда, известного благодаря программам помощи российской фундаментальной науке. В организации не исключили, что она будет закрыта.
Глаза собаки.., что лишилась дома..!
Ты в них смотрел хоть раз, хозяин сытый?
Тебе тоска по ласке не знакома?
Ботинком грязным не был ты избитый?

Ты раны не зализывал, теряя
В безумной лихорадке сны и разум,
И другу своё сердце доверяя,
Не знал его предательства ни разу?

Тебе... по подворотням... не валяться!
Не мучиться... от голода... и... боли!
И... не дрожать в снегу при минус двадцать,
Щенков холодных пряча под собою...

Тебе по ним не выть безлунной ночью,
Оплакивая маленькие души...
Живи, хозяин сытый, долго очень.
Но! Больше не бери живых игрушек...
Нина, по "Династии", я не думаю, что основатель так быстро сдастся. Брошен конкретный вызов, вписывающийся в закон, не связанный лично с Зиминым и его семьей, а с его деятельностью и мировоззрением. Ставлю на то, что поборется. Каким путем - показать, что закон приносит также вред и меняя закон, или другим более простым и эффективным, посмотрим.
Самое простое - бросить всё и уехать из страны, когда встречаешь какие-то сложности. Так делают многие, но я не на их стороне. Ты вырос здесь, получил образование, в силу работы и знаний подошел к черте, когда видишь, как используют народ. Понимаешь, что люди живут и по-другому. А дальше, либо делаешь, чтобы у нас что-то изменилось, несмотря на все риски, либо уезжаешь на готовенькое, где живут, так как ты представляешь. Но тогда что тебе делать и куда направлять свои знания и энергию?
На мой взгляд, полезно образовывать наш народ всеми возможными способами, и основываясь именно на знаниях конкретные люди улучшат свою жизнь, а значит и жизнь страны. Только действительно на знаниях, не на дипломах рисованных, а именно в своем маленьком деле, ремесле, становясь лучшими. Всё, что способствует этой цели, я буду всячески поддерживать, как это и делают (по задумке) в "Династии".
«Маугли» США и СССР: Каких детей воспитывает идеология через мультики

Недавно посмотрел советский мультфильм “Маугли” – честно говоря, прямо затянул. Обратил внимание на ряд важных моментов, которые можно назвать «программированием ценностных ориентиров». Стало интересно, и нашел в сети американский аналог «Маугли». Удивительно, насколько разные эти картины! И насколько разного человека они воспитывают!

ПЕСОНАЖИ

В советской версии (СВ) все персонажи харизматичны и обладают именно собственной харизмой, неповторимой динамикой, образом, в то время как в америкосской версии (АВ) все персонажи одинаковы – одинаково двигаются, одинаково говорят, лишены всякой харизмы и выглядят шутами.

За счет этого в СВ хорошо прослеживается идея о реализации именно своих сильных сторон.

СВ – вообще очень глубокий и эмоционально сильный мультфильм. Здесь доходчиво говорится о дружбе, взаимовыручке, причем каждый в команде играет на своей сильной стороне: Каа – не ввязывается в бой, но он мудр и предлагает стратегические решения (найти клинок, победить рыжих псов); Багира – просто идеал женственности, я бы даже добавил – альфа-женщины: она сильная и опасная и при этом грациозная и нежная, игривая и спонтанная, но в то же время смекалистая и мудрая (именно она “разрулила” тему со спасением Маугли, дав толпе быка на собрании стаи); Балу – отличный учитель; Акелла – мудрый и справедливый лидер; Волчица-мать готова отдать жизнь за приёмного ребенка; Шерхан – силён, свиреп и хитер, он играет не по правилам и в итоге получает по заслугам за это; Шакал полон страха и, пожалуй, самый мерзкий персонаж в мультике. Все персонажи зрелые, харизматичные и ясно видят своё место в джунглях.

В АВ – ничего подобного просто нет. Все персонажи одинаково дурацкие и “смешные”. Несмотря на разную пластику, у всех одинаковые гримасы и эмоции. Концепт своего пути перевернут – обезьяна хочет стать человеком, слоны ходят строем, а сам Маугли никак не может определиться, кем же ему быть, кому подражать. А Багира, вообще, мужик!

АТМОСФЕРА И КОНЦЕПТ

В СВ, конечно, всё не так красочно… и гармонично. Суровый советский реализм – это, пожалуй, минус. Но это по-своему символично, ибо позволяет легче мысленно отвлечься и видеть суть мультфильма:

Ищи свои сильные стороны и находи своё место в обществе. Сила дружбы, коллектива, знаменитое “мы с тобой одной крови”, кооперация при решении задачи.
Вместе можно добиться гораздо большего, чем в одиночку. Коллектив – это важно и полезно. Опять же уважение к индивидуальности. Каждый делает то, что у него лучше всего получается.
Добро в итоге побеждает зло. Мультфильм учит быть честным и сильным и играть на светлой стороне. Ибо тьма побеждена будет обязательно. Зачастую персонажи шли на смерть и были готовы сражаться до конца за то, что им дорого, и судьба награждала их за храбрость – ситуация решалась либо мирно (как на совете), либо в их пользу (как в конце мультфильма).
Храбрость и честь награждаются. Бесчестие, хитрость и трусость – наказываются.
Все трудятся: дикобразы катят тыквы, волки охотятся и учатся(!), медведь учит, лидер руководит и так далее. Вывод: трудись – и получишь результат.
В американском мультфильме все “лупасят” и “стебут” друг друга, и это как бы “весело”: общий концепт (идея) мультика как бы просто развлекательный. Атмосфера раздора, нет единого мнения, эгоизм, каждый действует в своих интересах. Идея: пой, танцуй, “умерь свои потребности” – и всё будет отлично. На первый взгляд, тоже неплохой посыл, позитивный такой, но уж очень это смахивает на агитацию к развлечению, а не созидательному труду.

Тема дружбы есть также и в АВ. Однако там каждый персонаж хочет что-то получить от Маугли или навязать свою точку зрения. Битва с тигром в конце тоже веселая и простая. И Маугли ведет себя там очень своеобразно, но об этом далее.

И ТЕПЕРЬ САМОЕ ВАЖНОЕ: ПЕРСОНАЖ И ЕГО ВЗАИМООТНОШЕНИЯ

В СВ Маугли развивается на протяжении нескольких серий. Он всё больше раскрывает свои сильные стороны, всё больше понимает, кто он. Он становится сильнее, умнее, быстрее. Он становится и вожаком стаи, и побеждает нашествие врагов, и получает кинжал, и сам побеждает тигра голыми руками.

Сначала он учится, как и подобает ребёнку, но вскоре становится самостоятельным, сам принимает решения, он активен, инициативен и смекалист. Он ведёт себя храбро и держится достойно.

В АВ Маугли – потребитель. Он капризный и одинокий. Он не может найти своё место в жизни. То пытается быть медведем, то слоном, то грифом. Мораль как бы очевидна – будь человеком, кем тебе и положено быть, однако общий эмоциональный фон создает именно ощущение поиска и даже отчаяния, нагнетая конфликт. И как он решается? В конце Маугли не сам принимает решение пойти к людям, а “ведётся” на не по годам “сексуальную девочку”…

Весь мультик его направляют, о нем заботятся, им управляют: ощущение, что выбор у Маугли состоит в том, к кому бы присоединиться, кому доверить себя. Маугли сам ничего не решает, всегда решают за него от самого начала до самого конца. Т.е. задан образ ведомого потребителя, а не самостоятельной личности.

В СВ Маугли искренне дружит с персонажами, помогает им, и они вместе решают какие-то задачи. Если и дурачатся, то как-то очень по-доброму. Все положительные персонажи ладят между собой и работают в команде, ставят конкретные цели и достигают их.

В АВ персонажи ссорятся между собой, делят Маугли, словно у него нет выбора (а ведь и правда просто нет), и каждый хочет удовлетворить свое эго через него. Персонажи трусливы, как и сам Маугли. И все персонажи невротичны, истеричны и избыточно эмоциональны – у них нет сути, стержня, они часто меняют свои решения, непоследовательны, словом довольно хаотичные и потерянные.

Сам Маули в СВ уважает своих братьев, защищает их, внимает их мудрости, они поддерживают друг друга и действуют сообща.
В АВ Маугли вечно одинок, отталкивает других персонажей; конфликт строится на том, что никому нельзя доверять.

ФИНАЛЬНАЯ СЦЕНА

В СВ Маугли вырос и превратился из забавного полного энергии мальчика-лягушонка в красивого статного мужчину, достойного, сильного, опытного. Апогеем его зрелости становится его эпичная и довольно жестокая победа над Шерханом. Маугли с братьями придумывает план и воплощает его, дерётся с Шерханом один на один, и, даже потеряв клинок в битве, всё же одерживает победу – голыми руками. Победа окончательная, о чём свидетельствует шкура на камне. Затем Маугли влюбляется и понимает, что не может жить вечно в джунглях. Тогда он САМ принимает решение уйти из стаи, оставить “свой высокий пост” ради новой жизни. Стая прощается с ним и принимает его выбор, напоследок говоря, что если что-то понадобится – мы всегда с тобой.

Примечательна и сцена Маугли с девушкой. Во-первых, они уже “взрослые”. Девушка, увидев роскошного Маугли, роняет кувшин и убегает, оборачиваясь снова и снова. Она и боится его, и проявляет интерес. Сам Маугли тоже убегает и плачет на груди у Балу, потому что в нём проснулось чувство любви, и он понимает, что пора уходить к людям.

Т.е. добившись максимального в джунглях, вождь стаи, победитель главного очень хитрого врага, отправляется ради любви к новым вершинам. Уверен, и там он добьется успеха. Такая вот история прогресса и смелого движения вперед. Последний кадр – взрослый, сильный и волевой Маугли прощается с братьями на фоне деревни, двигаясь к новой жизни.

Теперь посмотрим, что происходит в АВ:

Маугли как был худым мальчиком, так и остался – он никак не вырос, никак не эволюционировал. Он ребёнок, просто ребёнок – капризный, запутанный, недоверчивый и одинокий. Он ищет, к кому ещё примкнуть – ведь все “прошлые друзья” его обманывали…

Тут он встречает грифов, и ЕГО находит Шерхан. Новые друзья трусливо убегают, но Маугли не теряется и как будто бы не боится драки. Шерхан как типичный американский злодей не сразу сжирает героя, а решает с ним поговорить и поиграться. Типичная ошибка злодея.

В этот момент появляется Балу и кидается в драку, Маугли убегает, но потом находит палку и бьёт тигра, пока тот обездвижен, однако, когда тигр освобождается, Маугли убегает с криком “помогите”. Потом СЛУЧАЙНО молния ударяет в дерево, пока Шерхана отвлекают грифы, Маугли привязывает к его хвосту палку, и Шерхан трусливо убегает …

Балу как будто бы умирает: плаксивая сцена, где медведь слушает посмертную речь Багиры и получает по лицу от него(!), когда все узнают, что Балу жив. Затем они идут в джунгли. Но Маугли увидел девочку и решил её рассмотреть. Балу замечает: “Не иди туда – от них все проблемы” (установка на отношение к другому полу). Однако Маугли не по-детски ведётся, девочка гипнотизирует его красивыми глазками, и Маугли в итоге КАК В ТРАНСЕ идёт за ней. Девочка роняет кувшин, чтобы Маугли его донёс, и он опять же ведётся и несёт. Балу кричит: “Забей, идём в джунгли!”, но Маугли жмёт плечами и идёт, одурманенный, за девчонкой.

Персонажи поют песню, как круто жить в джунглях, – конец.

Еще пару замечаний. В СВ основные планы – это лица, и совершенно нет в кадре “мягкой точки”. В то время как в АВ именно это часть тела играет важную роль, постоянно фигурируя на первом плане. В СВ я не заметил откровенно глупых персонажей. В АВ – все персонажи тупы. Примечательны также сцены со слонами – один по поведению похож на зомби и постоянно жрёт; в другой сцене – “вид сзади”, в третьей – истеричная жена орёт на спесивого мужа.

ИТОГО

Советский мультик воспитывает сильную, смелую, храбрую, смекалистую независимую личность, которая ставит цели и достигает их. Использует силу коллектива. Учитывает сильные стороны союзников и врагов и действует смело и эффективно. Образец отношений – сильный, уверенный лидер-мужчина, способный на глубокие страстные чувства. Роль мальчика – стать мужчиной.

Американский мультик воспитывает раба. Капризного недоверчивого потребителя, склонного к неврозам и одиночеству, недоверчивого и обманутого. Который всегда ведом кем-то. Который не знает своих сильных сторон, не строит планы, не принимает решения. За него всегда решают, его ведут. В конце оказывается, что он вообще не главный персонаж, а главные персонажи – это беззаботный медведь и Багира-мужик, которые и правят бал в джунглях.

И, кстати, касаемо юмора. Юмор позволяет не воспринимать информацию критично и расширять рамки дозволенного: это же шутка, это нормально. Поэтому давать установки и образы очень хорошо именно через юмор.

Когда ребёнок смотрит мультик, у него еще очень мало своего опыта, чтобы решить, что нормально, а что нет. Когда он видит, что в мультике персонажи ведут себя каким-либо образом, и их никто не осуждает – ребёнок принимает эту модель поведения, как норму. И он моделирует в своей жизни то, что видит. Ребёнок, смотрящий советский мультик, будет думать, что храбрость и честь – это нормально, ставить цели и достигать их – это нормально, сражаться и побеждать – это нормально. Быть творцом и автором своей судьбы – это нормально.

Ребёнок, смотрящий американский мультик, будет думать, что когда тобой управляют – это нормально, предательство и одиночество – это нормально, невротичность и капризность – это нормально. Быть потребителем – это нормально.

А теперь подумайте, что смотрите вы сами и ваши дети (свои, племянники, братья и сестры). Какие образы они видят? Какие модели поведения для них станут нормальными? Что они воплотят в своей жизни? И что воплощаете вы сами?

Это и есть воспитание, это и есть ОБРАЗ-ование. Сегодня они смотрят диснеевские мультики, завтра слушают попсу, а послезавтра их идеалы и ценности приобретают эгоистичный и потребительский окрас, свойственной западной культуре. Всё серьезнее, чем кажется. Игнорируя проблему, мы не уходим от неё, а просто передаем власть тем, кто от неё не отказывается, вот и всё. Через информацию – фильмы, мультики, музыку, программы, игры и так далее – идёт навязывание желанных кому-то шаблонов поведения. Особенно это сказывается на детях. Поэтому будьте бдительны. Создавайте светлое, сильное, храброе, честное. Фильтруйте информационные потоки для себя и, прежде всего, для своих детей.

Источник: http://whatisgood.ru/tv/cartoons/maugli-ssha-i-sssr-k..
Обзор интересен и справедлив, но вот вывод - разбирайтесь сами для своих конкретных детей - сделан не в коллективном и системном духе (СВ Маугли), а в духе АВ Маугли - я для себя понял, максимум, что делаю, это рассказываю, хотите прислушивайтесь, хотите нет. Такая вот недоделанность мысли, работы - самое вредное, что есть у нас сейчас.
Следует разобрать и доказать почему именно для детей надо выбирать самим, а не давать им свободу выбора, что делалось раньше, кем, почему этого не стало и т.п. Чтобы инициативы не выглядели по-дурацки, как иногда от наших депутатов.
Согласен, начать с детей, хорошая идея. Это проще. Разбирать взрослую ложь куда сложнее, но тоже нужно.
С днем рождения, Россия!
Тост хочет сказать Михаил Веллер.
"20 лет свободы.
Новые поколения уже не знают шутки хрущевской эпохи: Что такое культпросвет? – Это просвет между двумя культами.
Просвет был широким. Есть что вспомнить. Свобода началась году в девяностом – и ведь с оговорками и эксцессами продлилась года до тринадцатого. С расстрелом парламента, с подтасованными выборами, с убийствами журналистов – но все-таки в атмосфере наличествовал кислород для дыхания. Подышали? В загородку!
Я не говорю, что это была эпоха всеобщего счастья. Кому как. Но время неубитых надежд – было. Была вера в варианты развития, в возможность перспектив. Перспектив духовности в резиновых сапогах никто не чаял.
Господь испытал Россию заоблачными ценами на нефть и газ, дабы убедилась – ей ничто не поможет. Если пятое зеркало подряд показывает кривую рожу – искать надо не новый гарнитур, а новую рожу. Или хоть массажиста и пластического хирурга. Басни о духовности – компенсаторный самообман криворукого с вывихом мозга.
В тысячелетней истории России не было свободы – нечего и привыкать. Скандинавские ярлы поставили славянам и финно-уграм крышу. Потом все легли под монголов и величали хана царем. Лишь в Смутное время пришел царь просвещенный и добрый: облегчил участь холопов и вернул из ссылок бояр, уменьшал налоги и расширял права Думы, снял всем ограничения на передвижения внутри страны и за границу; аж европейцы удивлялись такой свободе и гуманизму. Через год его убили, а к имени Дмитрий прибавили частицу «Лже-»: не наш был человек. Свобода Февральской революции через полгода сменилась террором Октябрьского переворота. Так что мы с вами, товарищи, дышали вольным воздухом дольше, чем все предшествующие поколения вместе взятые на просторах Родины, век от века менявшей свои размеры.
Политическая самоорганизация народа определяется национальным характером, ментальностью, традициями. Сто лет назад эта истина не подвергалась сомнениям. И что?.. Как только США несут демократию народам с феодальной психологией – там государства мгновенно разваливаются и ввергаются в гражданскую войну. Авторитаризм есть необходимое условие их существования.
Наследники Великой Орды, мы возмечтали о счастье европейской демократии. Что внакладку на характер народа мгновенно привело к режиму воровскому и продажному в степени, удивительной даже для нас. Каких-то двадцать лет – и все стало на свои места. Практика – критерий истины. Не по словам, но по делам судимы будем.
Культ не в Кремле. Культ в коллективном бессознательном.
По отдельности мы умные и хорошие люди. Индивидуальные качества, умственные и духовные, у нас нормальные. А вот коллективный разум и коллективная душа – это вопрос другой. Вопрос объективной социологии. Вопрос системный. Если собрать тысячу умных в толпу – не факт, что толпа не окажется дурой. Тысяча святых, собранных вместе, могут такого наворотить, что жуткие грешники от зависти почернеют. Таким образом, у нас редкий талант устраивать себе государство столь милое, что потом выпучиваем глаза, кряхтим и воздух выпускаем с тонким жалобным звуком.
Черепашка с огромным трудом взбирается на дерево, ползет по ветке и падает вниз. Мучительно переворачивается на ноги и в который раз лезет вверх. Сидящая на дереве птица оборачивается к другой: «Не пора ли сказать нашему ребенку, что он приемный?»
Пропорции ума и подлости, благородства и глупости, трудолюбия и наивности, лени и покладистости в масштабе больших чисел не позволяют нам как стасорокамиллионному народу сложиться в справедливое демократическое государство. Уехав в другую страну – любой из нас способен адаптироваться в ту систему. А вот создать самим такую же – шалишь.
А потому 20 лет свободы и надежд надо рассматривать как подарок Истории. Впереди у нас – временные успехи и трудности на пути к последнему падению с дерева. Как жаль тех, кого здесь не было с нами в эти лихие и славные годы – когда в туманном грядущем воображение рисовало берег обетованный.
Хоть пожили. Хлебнули, вкусили, спели. Вот ведь зараза, опять не получилось."
Конец тоста.

От себя. Тост невеселый получился. Чокаться неуместно, а вот чокнуться можно. Но ведь день рождения, праздник. Шарики надуты. Хорошего очень много сделано. Почему надо остановиться? Потому что сложнее стало, и ветер не туда подул? "Не спеши ты нас хоронить".
Кто как, а я еще собираюсь чего-то поделать. Оглядываясь и помня всё хороше, что было, пусть даже такое и не повторяется. Значит, впереди будет что-то другое. Делаем, и будь что будет.
Страна, с днем рождения!
Андрей,я родом из СССР. Это мое прошлое.Был референдум, все проголосовали за СССР, который благополучно развалился, благодаря чьей-то помощи. Без комментарий.
12 июня -- день России. Только вот в этот день каждый отмечает что-то своё.

Софья Русова: "Яблоко". День России - праздник со слезами на глазах.
«С этого документа начался отсчет нашей новой истории. Истории демократического государства, основанного на гражданских свободах и верховенстве закона. А его главный смысл — это успех, достаток и благополучие граждан».
Декларация была подписана Председателем Верховного Совета РСФСР Б. Н. Ельциным, которого в 1991 году избрали президентом страны.

А с 1992 года день принятия Декларации, 12 июня, стал государственным праздником. Позже, для сокращения, праздник стали называть Днем независимости, а уже при Владимире Путине его назвали Днем России.

Видимо в эпоху Путина даже само слово «независимость» уже звучит как вызов.

Можно много дискутировать о правлении Бориса Ельцина, однако после СССР именно усилиями этого человека были заложены демократические основы нашей новой страны.

Были Чеченские войны, но я бы вынесла это в отдельную тему. Точно так же, как и до сих пор Чечня остается особенным субъектом РФ.

В 90-е были большие экономические потрясения, да и многие семьи попросту голодали. Но ведь то, что за последний десяток лет благосостояние граждан улучшилось, это заслуга исключительно газа и нефти и их стоимости на международном рынке. А без нефтяных вышек нам, получается, труба.

Расходы людей растут каждый день - продукты, транспорт, ЖКХ, одежда , медицина и т.д. Я не говорю о тех, кому приходится отдавать всю зарплату банкам за ипотеки и кредиты.

В начале 1990-х потенциал изменений в обществе, его модернизации связывали с вступлением в «новую жизнь» молодых поколений. Молодые люди положительно и открыты относились к Западу и либерально-демократическими ценностями, стремились к гражданским свободам, к достижению успеха.

Можно ли сказать подобное о сегодняшнем дне?

Думаю, красноречивее всего скажут данные Росстата о том, что за первые восемь месяцев 2014 года из России уехало больше людей, чем за любой полный год правления Владимира Путина. В январе — августе 2014 года из РФ эмигрировало 203 659 человек. Для сравнения, за тот же период 2013 года из страны выехало на постоянное место жительства 120 756 граждан.

За весь 2013 год из Российской Федерации «выбыло» 186 382 человека, и это был максимум с 1999 года (когда страну покинуло 214 963 человека).

Среди всех уезжающих большой процент людей до 35 лет. Тех, кто мог бы активно работать в бизнесе, культуре, науке, в общественных организациях. Представьте, что каждый год Россию покидает по 3 небольших провинциальных города, и, судя настроениям среди активной части населения, уезжать будут еще больше. Тут уж кто куда сможет и у кого какие способности.

С начала краха коммунистической системы в СССР прошло уже более двух десятилетий. Годы ельцинского относительно демократического правления были не долгими и их было недостаточно, чтобы провести необходимые изменения. К концу 2000-х стала уже складываться так называемая «путинская стабильность», время сравнительного экономического благополучия, усиления авторитарных тенденций в политике, имитации возвращения к великодержавной геополитике, к официальному православию и вмешательства его в личную жизнь человека. Даже демократическое общество не заметило того, что вписалось в структуру тех массовых базовых ценностных представлений, которые не слишком далеко ушли от советского прошлого, комплексов , стереотипов и предрассудков. Пока общий политический климат в стране (примерно до 1998 г.) оставался относительно мягким и либеральным,сохранялась и видимость относительного разнообразия, плюрализма мнений и позиций. Есть ли у кого- то иллюзии относительного того, где и как мы живем сейчас?

Курс рубля рухнул, а вот авторитаризм укрепился. СМИ полностью подчинены государству, избирательных демократических процедур практически не существует , рост коррупции все выше и выше. Кремлевские политики при этом инструментально использовали настроения большой части общества к главенствующей роли традиционных ценностных ориентиров , которыми общества, я убеждена, по ошибке пытается заслониться от тех реальных проблем и потрясений, перед которыми стоит наша Россия.

Аннексия Крыма и война в Украине стали последними проектами по укреплению вертикали власти. Лично для меня 12 июня действительно праздник независимости России.

Независимости от лжи, коррупции, унижения личности. И конечно это о еще один повод задуматься о том, в какой стране мы живем, в каком направлении нас ведет руководство страны."

От себя:
И все таки отметим День России, раз уж так получилось...Мое мнение: Родину не выбирают,Андрей у нас была дважды возможность уехать из России, не смогли. Это надо делать до 20-25 лет. Вывезли из Одессы и Харькова две семьи престарелых в Израиль,так их стенания больно слушать.
Изменено: ID30058 Нина - 20.04.2021 10:27:28
Поздравляем с Днём России!
С надеждой на возрождение великой державы, сильной и могучей, с таким же крепким и могучим. единым народом России!

Как бы враг не планировал за нас выбирать нам путь погибели и забвения, даже в самые тяжёлые времена, всегда приходит на выручку русская смекалка и русское Слово, как живая вода возрождения России-Руси.

День России - образ силы и праведности, преемственности русского духа из глубины веков.
Поднимается древко стягов наших предков на созидание и возрождение.

Каждый из нас своей жизнью пишет летопись своей семьи, Рода, народа.
От того какой ты смысл вложишь в понятие День России зависит твоё и моё будущее.

Да здравствует наша Родина - Россия, страна созидателей и мечтателей, страна творцов будущего!

Немного из официальной истории данной даты:

День России, или же День принятия Декларации о государственном суверенитете России, как именовался этот праздник до 2002 года.

Это один из самых молодых государственных праздников в стране. 12 июня 1990 года первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России, в которой было провозглашено главенство Конституции России и ее законов.

К тому времени многие республики СССР уже приняли решение о своем суверенитете, поэтому данный документ принимался в условиях, когда республики одна за другой становились независимыми. И важной вехой в укреплении российской государственности стало принятие нового названия страны – Российская Федерация (Россия).

Кстати, именно 12 июня помимо «независимости» Россия обрела и первого Президента – в этот день, но уже в 1991 году состоялись первые в истории страны всенародные открытые выборы президента, на которых одержал победу Борис Николаевич Ельцин.

Именно он своим указом в 1994 году придал 12 июня государственное значение, а сам праздник получил название - День принятия декларации о государственном суверенитете России. Позже его стали называть Днем независимости.

Официально новое название праздник получил лишь 1 февраля 2002 года, когда в силу вступили положения нового Трудового кодекса РФ. А в 2001 году, выступая в Кремле на торжественном приеме по случаю Дня принятия Декларации о государственном суверенитете России, Президент РФ Владимир Владимирович Путин сказал, что "С этого документа начался отсчет нашей новой истории. Истории демократического государства, основанного на гражданских свободах и верховенстве закона. А его главный смысл — это успех, достаток и благополучие граждан".

И сегодня День России все более приобретает патриотические черты и становится символом национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины.

Это праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. В этот день по всей стране проходит множество торжественных и праздничных мероприятий, в которых принимают участие жители нашей страны всех возрастов.

В Кремле президент России вручает Государственные премии РФ (трансляцию можно посмотреть здесь http://www.vesti.ru/broadcasts/show/id/38300/), а главные торжества, конечно же, проходят в Москве на Красной площади и оканчиваются грандиозным салютом в честь Дня России.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 36 След.