Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.
Личные обсуждения
Для Андрея.
Нет ,к сожалению, я не перепутала последовательность. А зачем "правда" должна с кем-то чего делать? У нас одна ПРАВДА- ПРАВДА ЖИЗНИ!Нет никакой другой правды кроме правды жизни.Все остальное – лишь способы ее познания...Вот поэтому люди тянутся к правде. Но, увы". У нас реальность хлеще любой ПРАВДЫ!Она самодостаточна лишь для своего понятия "ПРАВДА".А правде до человека дела нет. Вот это верно! А самый верный способ узнать всю правду о жизни – изучать саму жизнь... Не может правда быть для всех людей одна. Люди не боги, чтобы знать правду жизни. И,вообще, это философское учение.
Изменено: ID30058 Нина - 16.05.2017 18:26:31
[QUOTE]ID1 Андрей Веснин пишет:Правила простые: капитан - участник. Если прозевал или не было возможности, не обессудьте. Я не вмешиваюсь, зачем мне удалять команды?
Честно говоря, не припомню такой команды "Властелин колец" на долгом участке, но наверное, как с Форсажем - капитан потерял повязку и расформировалась. Форсаж встал после нокаута, а Властелин колец нет. Ну и кто молодец?
Раз уж мы на этом сайте, то критерий один - игра. Всё остальное слова. Этот как на Олимпиаде, какой смысл, кто "умнее", там бежать надо или плыть - смотря какая дисциплина. Четко и понятно.
[QUOTE]

Команда "Властелина колец" капитан Гансик логин удалена админом в апрелю 16г, участию оставалось полгоду на капитану до 25 октябрю 2016 году.
Команда назвалась "Властелина колец".
Андрей Веснин: Нина:
Правда-что это?
Русский – это, пожалуй, единственный язык, в котором такие понятия, как «истина» и «правда», разделены по своему значению. Например, подлинная вселенская истина и личные убеждения человека в нашем языке имеют разный смысл. Как ученые трактуют понятие «правда»? Определение в философии сообщает нам, что это «заповедь», «обещание», «обет», «правило». И если правду многие испокон веков пытаются оспорить и переделать под свои убеждения, то истина является понятием более стабильным и неоспоримым. При этом мало кто задумывается, что суть этих слов одна и та же. В семантике понятие «правда» и «истина» может также означать «мир» в значении божественного договора с человечеством, в свою очередь, «нарушить мир» - преступить божественные законы.
Фридрих Ницше же придерживался совершенно иной точки зрения на этот счет. Он утверждал: «Правда – это та же ложь, только стадная, которая продолжает существовать даже тогда, когда наше существование к этому уже не располагает». То есть, если ложь принимает за истину большое количество людей, то она перестает быть ложью. Также он утверждал, что «каждый человек, пользующейся разговорной речью, неизбежно лжет, и в человеческом обществе правда – это стертая метафора».
Истина - что это?
Ни один человек не может быть объективным в силу своих убеждений, предвзятости или субъективности – это истина. В любом споре с оппонентом каждая из сторон уверена именно в своей правоте, что по определению исключает возможность существования единственно верной точки зрения. Сколько людей – столько и правильных мнений. Если для определения истины, например, в религии, науке и современных технологиях существуют хоть какие-то неоспоримые нормативы, то для понятия «правда» определение может быть весьма размытым и эфемерным.
Цитата
ID47241 Полынь пишет:
Команда "Властелина колец" капитан Гансик логин удалена админом в апрелю 16г, участию оставалось полгоду на капитану до 25 октябрю 2016 году.
Команда назвалась "Властелина колец".

Апрель 2016 - последнее время, когда на сайте был программист. Он что ли удалил? А причина какая была? Остались на Форуме записи?
Я не умею удалять команды, да если бы и умел, вряд ли бы сделал.
В любом случае никаких проблем вновь создать нет.

Про правду и истину - красиво!
Я не разделяю эти понятия, а вот Нина похоже разделила, и потому вышло непонимание. По мне, так никакой ценности в том, что люди считают правдой, нет. Истина вне людей, их желаний, развития и т.п. Была до и будет после. Интереснее вопрос, что дает человеку путь к истине. По мне, дает очень много, если не всё.
Для Андрея.
Ой,Андрей, чего-то происходит не так как мне думалось. В вопросе правды наше мнение сошлось: никакой ценности в том, что люди считают правдой, нет.
А вот "что дает человеку путь к истине" . Я вижу следующее: Очень трудный путь к познанию истины, очень трудный и тернистый. Причем у каждого человека свой путь к истине и проходит через ошибки, не только свои, но и чужие, сознавая их, страдая,....через конфликты (помните у К.Маркса: в споре рождается истина).
Андрей, у нас совершенно случайно была всего одна встреча в Ф. Конюховым ,его друг (ученый) Евгений Цуцкин (можете по Википедии навести о нем сведения, он умер), был родным братом наших друзей, и будучи проездом в Москве они просили передать кое-что Евгению Васльевичу, к-рый жил у Ф.Конюхова. Так вот , нам посчастливилось застать Ф.Конюхова (это бывает крайне редко!) дома и мы имели очень длительную беседу. Путь к истине,у каждого свой.Мы слушали его "разинув рот". Для него путь к истине был "Преодолей себя". Для него смыслом жизни являлось воплощение своих идей в жизнь. Именно это ему помогало постигать мир. Истина необходима каждому человеку, это основа его жизни.
Вот такая у нас получилась с Вами беседа. Может опять я что-то не так выразила, но суть - человеку путь к истине дает познание. "Горацио-ты мне друг, но Истина дороже!". "Хотя Платон и Истина мне дороги, однако священный долг велит отдать предпочтение Истине." Вот так , ваши слова "По мне, дает очень много, если не всё." Спасибо за такую беседу.
ID1 Андрей Веснин:удалению команды програмистом или Вами неведомо.На форуму инфы нету.Создать нету проблемы на шесть команд с кажного аканта , проблема с членами на команду.
В "Властелина колец"была шесть людей Олег, Игорь, с их ктойто брат, две товарки Люба Нюша и я. Ныни у их до сайту нету интересу.
Специально посмотрел пользователя Гансик. Активность - "да" и сейчас, не был блокирован. Дата окончания плана Участник - 28.04.2016. Последний вход в систему 28.04.2016. По указанному e-mail восстанавливать пароль не пытались.
Таким образом, если как Полынь утверждает, Гансик был капитаном "Властелина колец", то получается, что просто пользователь не продлил план Участия и Команда была автоматически расформирована. Никто команду специально не удалял.
То, что игроков не хватает, это уже другой вопрос.
Это значит,Полынь-лохушка сама лоханулась..марш Шопену твоей "властелине колец"..((((((
ID1 Андрей Веснин: Инфа понятна. Объяснению Вам в личною сообщению.

ID23681 Ирина Горяинова: Та не, тут лоханулась та сама знаишь хто, металась)
Рассказ про тётю Миню — о том, как надо жить и радоваться жизни

Сегодня тёти Мини уже нет на земле. По нашему обычаю, умершим нельзя приносить цветы, но никто не сказал, что им нельзя дарить рассказы.
Мина Моисеевна, или попросту тётя Миня, была соседкой по квартире моего друга, режиссёра с киностудии имени Горького.

Вот иногда видишь человека всего пять минут, а такое ощущение, что знаешь его всю жизнь. Точно такое же чувство возникло у меня после встречи с Миной Моисеевной.

Помню, сидим мы с ней, беседуем. Вдруг — телефонный звонок. Кто-то ошибся номером. Громкий мужской голос, который слышу даже я, кричит:

— Куда я попал?!

— А куда Вы целились? — спрашивает тётя Миня.

Теперь пришла пора сказать, кем же была тётя Миня. Она была профессиональной свахой. Сегодня, в эпоху брачных объявлений и электронных связей, эта профессия кажется ушедшей. Но только не для тех, кто знал Мину Моисеевну.

— Человек должен уметь расхвалить свой товар, — говорила она. — Реклама — это большое дело. Посмотрите, когда курица несёт яйцо, как она кричит, как она кудахчет. А утка несёт тихо без единого звука. И результат? Куриные яйца все покупают, а про утиные никто даже не слышал. Не было звуковой рекламы!

Не знаю, как она рекламировала своих женихов и невест, но клиентура у неё была обширная, телефон не умолкал с утра до вечера.

Было сплошным удовольствием слушать, как она решает матримониальные дела.

— Алло! Что? Да, я вас помню, Володя. Так что Вы хотите? Чтоб она была молодая, так, красивая, и что ещё? Богатая. Я не поняла, Вам что, нужно три жены? Ах, одна! Но, чтоб она всё это имела. Ясно. Простите, а что вы имеете? Кто Вы по профессии? Учитель зоологии? Хорошо, звоните, будем искать.

— Алло! Кто говорит? Роза Григорьевна? От кого Вы? От Буцхеса. Очень приятно. А что Вы хотите? Жениха? Для кого, для дочки? Нет? А для кого, для внучки? Ах, для себя! Интересно. Если не секрет, сколько Вам исполнилось? Тридцать шесть? А в каком году? Хорошо-хорошо будем искать. Может быть, что-то откопаем.

— Алло, это Яков Абрамович? Хорошо, что я Вас застала. Дорогой мой, мы оба прекрасно знаем, что у вас ужасная дочь, которая не даёт вам жить. Но всё равно, когда я привожу жениха, не надо ему сразу целовать руки и кричать, что он ваш спаситель. Они тут же начинают что-то подозревать!

Когда Мине Моисеевне исполнилось 75, она приняла самое важное решение в своей жизни — уехать в Израиль. И она уехала. Тихо, незаметно, никому ничего не сказав.

Прошли годы, многое в мире изменилось. Советский Союз установил дипломатические отношения с Израилем — и я впервые оказался на Святой земле.

Я сразу же попросил своих друзей отыскать Мину Моисеевну, если она ещё жива, а если нет — хотя бы узнать, где она похоронена.

На следующее утро чуть свет в моём номере зазвонил телефон:

— Алло! Это великий русский писатель Шолохов-Алейхем?

— Тётя Миня! — заорал я. — Это Вы?
— Ну да! Что ты так удивился, будто тебе позвонил Ясир Арафат?

Через пару часов я уже завтракал в её квартире, точь-в-точь копии московской: те же занавески на окнах, те же фотографии на стенах, такой же маленький телевизор, по которому шли всё те же наши передачи.

— Ничего не меняется, — сказала она, перехватив мой взгляд. — Всё как было. Даже профессия у меня та же.

— Как? Вы и здесь сваха?

— Почему нет? Здесь тоже надо соединять женихов и невест. Как говорится, сводить концы с концами.

Дальнейшая часть дня проводилась под аккомпанемент сплошных телефонных разговоров тёти Мини:

— Алло? Слушаю!… Да, я Вас помню. Вы хотели невесту с хорошим приданым. Так вот, можете открывать счёт в банке «Хапоалим» — я вам нашла невесту. За неё дают 50 тысяч шекелей. Что Вы хотите? Посмотреть её фото? Милый мой, за такие деньги я фото не показываю. Получите приданое, купите себе фотоаппарат и снимайте её, сколько влезет!

— Алло? Бокер тов, геверет! — и тётя Миня затараторила на иврите, как пулемёт. — Ненормальная румынская еврейка, — сказала она, положив трубку. — Денег полно — и она сходит с ума. Не хочет блондина, не хочет брюнета, подавай ей только рыжего! Откуда я знаю, почему? Может, у неё спальня красного цвета, хочет, чтоб муж был точно в цвет!.

— Алло? Ша, что Вы кричите? Кто Вас обманул? Я Вам сразу сказала, что у неё есть ребёнок. Какой позор?… В чём позор?… Ах, ребёнок родился до свадьбы! Так что? Откуда ребёнок мог знать, когда свадьба?…

А я сидел, слушал всё это и умирал от счастья и восторга! Потому что рядом была тётя Миня, потому что, слава Богу, есть то, что в нашей жизни не меняется.

Порой мне кажется, что брось тётю Миню в тундру, в тайгу — и уже через пару дней она будет ходить по чумам, сватать чукчей и эскимосов:

— У меня для Вас потрясающая невеста! Она даже не очень похожа на чукчу, скорее на японочку. Какое приданое?… Какие олени?… Нет, он сошёл с ума! Я ему предлагаю красотку, а он хочет оленей. Да Вы только женитесь — и у вас рога будут больше, чем у оленя!

Сегодня тёти Мини уже нет на земле. По нашему обычаю, умершим нельзя приносить цветы, но никто не сказал, что им нельзя дарить рассказы. Я написал его в память Мины Моисеевны и жалею только о том, что она его не услышит. Иначе она бы непременно сказала:

— Между прочим, про меня мог бы сочинить и получше! К тому же ты забыл вставить мою главную фразу о том, что надо уметь радоваться жизни.

Аркадий Хайт.
Изменено: ID30058 Нина - 18.05.2017 22:12:57
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.