Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 36 След.
Это интересно. (Личные обсуждения запрещены)
Я думаю, главный маразм действующего закона об иностранных агентах еще впереди. Могу прикинуть направление. Допустим кто-то что-то экспортирует. Значит получает финансирование из-за рубежа. Ну и что, что это выручка за товары, в законе ведь не сказано, как получает. Просто каким-то образом поступает валюта от зарубежных источников. Личный пример приложение "Сканворд.ру журнал" установило в том числе много русскоязычных людей не из России. В отчетности Apple по покупкам есть разделение по странам и валютам, там и доллары американские, канадские, австралийские, и евро, и шеккели, и динары, и чего только нет - вот и доказательство. Пример два - "Газпром". Газ продает за границу? Значит финансирование оттуда получает.
Теперь переходим ко второму условию, при котором Прокуратура может признать организацию иностранным агентом - занятие политикой. Наше общение на Форуме по этой теме - политика? Надо будет - запросто, хотя это и есть политика, чего скрывать. "Газпром" выделяет деньги на какую-то программу "Единой России" (была программа строительства спортивных сооружений в городах России) - политика? Еще какая политика.
Два условия выполнены: организация получает деньги из-за рубежа и занимается политикой. Масштаб занятий не конкретизирован и никак не прописан. Есть все основания признать мое ИП и "Газпром" иностранными агентами. А до кучи и всех экспортёров, имеющих высказать своё мнение по любому политическому вопросу.

Печально видеть, насколько низким стал уровень принимаемых законов и постановлений. Экспертов, согласований много, но профессиональный уровень не выдерживает никакой критики. Президенту сложно пенять, что он принимает такие законы, не он их разработчик. Совет по кодификации при Президенте, фильтрующий законы - та же ветка власти, которой тоже коснулся вирус непрофессионализма. Беда в том, что системно вымываются профессионалы практически из любой государственной сферы, беда в том, что похоже понимания проблемы нет у Президента, а значит, нет и попыток ее решить. Критический уровень пока не достигнут, заметные промахи пока исправляются в ручном режиме, но желания что-то исправлять, разумеется, всё меньше и меньше, а необходимости всё больше и больше.
Андрей, Прокуратура признала организацию иностранным агентом из-за финансирования из-за заграницы и политическую деятельность усмотрело в финансирование двух проектов типа издания публикации книг Е.Ясина,которые он по известным причинам не мог издать в России. "Право и власть" и "Я думаю". Мне кажется, отсюда вся "обида" . Ведь Фонд существовал долго и ничто до этого не мешало ему.
А что принимаемые законы не совершенны и не выдерживают никакой критики, так это тоже своего рода ПОЛИТИКА!!!
На опыте мобильного приложения открыл для себя, что ключевая аудитория сканвордов и головоломок не только 40+, что известно давно, но и возраст расцвета 18-23 года. Очень много молодых людей и девушек ищут себя, интересуются всем и обладают удивительной энергией, не "замусоренной" пока собственными ошибками, а потому, видимо, максимальной в абсолютном выражении. Это прекрасно, но понимаешь много позже.
Чтобы ободрить такую нашу аудиторию, для которой наш сайт не очень подходит (но я думаю над этим!), чтобы предать немного уверенности тем, кто не выбрал проторенную дорожку государственной службу или проедания родительских накоплений, а пытается сделать что-то своё, к чему душа лежит, что очень полезно другим, но не понятно, как с этим жить и зарабатывать самому, публикую небольшую статью из РБК.

Суровый опыт: как ограничения помогали стать миллиардером

«Очень легко можно жить, почти не имея денег» — это высказывание принадлежит человеку, состояние которого, по последним данным Forbes, составляет примерно $13,3 млрд. Но он имеет полное право так говорить, потому что пробовал.

В какой-то момент Илон Маск жил на $1 в день. Он делал это не по принуждению или из-за отсутствия денег, а потому, что решил провести эксперимент, хватит ли $30 в месяц на жизнь. «Можно купить пасты, зеленого перца и какую-нибудь большую банку соуса. Хватает надолго», — вот достойный совет от миллиардера. Впрочем, тогда он еще не был таковым. И хотя у него в кармане было побольше $30, он хотел удостовериться в том, что, увлекшись каким-нибудь предприятием, сможет долгое время прожить, не имея с него прибыли. А у него был к тому времени уже большой опыт выживания: спать в офисе, душ принимать в благотворительной организации по соседству, питаться хот-догами (хотя «они быстро приедаются», так что лучше все-таки макароны) — вот образ жизни Маска в те времена, когда он только еще начал работу над PayPal — крупнейшей в мире платежной системой.

Помогает ли это умение выживать в реальном бизнесе? Еще как! По крайней мере компания Маска SpaceX строит ракеты намного дешевле, чем гиганты вроде Boeing, отчего и получила большой контракт от NASA на обслуживание МКС. Являются ли эти проявления аскетизма какой-то патологической жадностью? Тоже нет. В коллекции Маска есть куча прекрасной раритетной техники, например. И на нее он денег не жалеет. Хотя в бытовых вещах по-прежнему крайне неприхотлив. А может, и бережлив. Вот и основатель Google Ларри Пейдж жалуется, что Маск регулярно проживает в его доме из-за отсутствия собственного в Силиконовой долине.

Очень легко можно жить, почти не имея денег

Классический пример миллиардера, который был нищим, — Стив Джобс тех времен, когда он уже вылетел из университета, но еще не понял, чем хочет заниматься в жизни. Он тогда постоянно ночевал у друзей и просто бывших однокурсников и с теплотой отзывался о кришнаитах, потому что они по воскресеньям устраивали с своем храме бесплатные обеды. Джобс ходил через весь городок пешком (транспорт-то стоил денег) к кришнаитам, чтобы раз в неделю прилично поесть. Он собирал пустые банки, чтобы потом сдать их за какую-то мелочь, и посещал бесплатные курсы каллиграфии. Впоследствии его биографы сойдутся на том, что именно этим бесплатным урокам Apple обязана своим выверенным дизайном.

До самых последних лет жизни он оставался неприхотливым в быту. Его дом по меркам Силиконовой долины был скромным (хоть и в престижном месте), на одежду он тратил не больше, чем в студенческие годы, а питаться вполне мог в гамбургерных, и жители Пало-Альто периодически видели его в каких-нибудь фастфудных забегаловках, где он покупал что-нибудь на вынос.
Опять же это не патологическая жадность. Просто игнорирование бытовых мелочей человеком, который мыслит другими, более масштабными, категориями. Да, он ходил в водолазках по паре долларов за штуку, но из-за нежелания возиться с машиной (даже с оформлением ее в собственность) он каждые три месяца покупал себе новую одной и той же модели. Но уроки голодной молодости явно не прошли даром. Джобс был выдающимся организатором и переговорщиком, который выжимал максимум из поставщиков, снижая себестоимость и увеличивая прибыль.

По оценке Credit Suisse, среди американских миллиардеров лишь 27% получили свои состояния по наследству.

Еще один классический пример — владелец компании Christopher Gardner International Holdings Крис Гарднер, про которого сняли фильм «В погоне за счастьем». Там был показан тот период его жизни, в который он с сыном жил фактически на улице и питался в пунктах бесплатной раздачи еды. Отчаянное положение заставляло его работать с небывалым упорством и самоотдачей, что в результате и стало причиной успеха. Немного «выбившись в люди», он основал финансовую компанию, у которой была арендованная комната, $10 000 уставного капитала, стол и стул. Этого ему хватило, чтобы построить компанию масштабом в сотни миллионов долларов. Все подобные истории свидетельствуют, что малое количество ресурсов — это не препятствие для развития и не объяснение неудач. Люди, которые ворочают миллиардами, вели по меньшей мере скромное существование когда-то. И это не исключение, а скорее правило. По оценке Credit Suisse, среди американских миллиардеров лишь 27% получили свои состояния по наследству. Остальные их создали сами и зачастую с нуля. И, как показывает опыт самых ярких из них, часто нулевые стартовые возможности даже стимулировали успех.
Андрей, внимательно прочитала вашу статью . "Очень много молодых людей и девушек ищут себя, интересуются всем и обладают удивительной энергией, не "замусоренной" пока собственными ошибками, а потому, видимо, максимальной в абсолютном выражении. Это прекрасно, но понимаешь много позже."
Согласна, у нас тоже много одаренных .
Для меня яркий пример Григорий Перельман. Трудно сказать, что нас, обывателей, поразило больше: то, что наш ученый обошел всех других, или то, что он отказался от астрономических денег! Стремление к роскоши у него абсолютно отсутствует. Я не против миллиардеров :богатый не тот, кто много имеет – богатый тот,. кто может отдать то, что имеет. Именно, поэтому Форд, Джобс и др. не стремились к наживе, у них главной целью было двигать науку, прогресс. Я читала как Форд стал ФОРДОМ.
Я бы тут имела другое мнение "Суровый опыт: как ограничения помогали стать миллиардером ", в первую очередь должна быть внутренняя "жилка", одержимость. А ограничения это жизненная ситуация. Вспомните нашего М.Ломоносова...А вот миллионы это уже ГЛАВНЫЙ результат как созидательной деятельности.
Изменено: ID30058 Нина - 20.04.2021 10:28:45
—Воспитание ангелов
Здравствуйте, Хранитель. Я за назначением.
— Новенький, — послышался ворчливый голос Хранителя. — Ты от этих земных штучек отвыкай! И чем скорее, тем лучше.
— Я... А что? — удивился Ангел.
— Ты кому здравия-то пожелал? Тут живых-то нет, хе-хе, — усмехнулся Хранитель, но тут же сменил тон на серьезный. — Проинструктирован?
— Эээ…
— Ясно, значит мимо ушей все. С кем приходится работать… — опять заворчал Хранитель. — Значит так, самое основное: спасаем три раза. Три! Запомнил? Поэтому ориентируйся по обстановке. Видишь, что человек без тебя выкарабкается, так не лезь лишний-то раз, понял? Я тут тебе неплохой материал подобрал. Если ничего не напортишь, так до восьмидесяти лет доживет твоя подопечная…
— А как я узнаю, когда… ну, когда вмешиваться?
Хранитель рассердился:
— Я за тебя работу что ли делать буду?! Давай, вперед! Да, и самое главное уясни: в чужую судьбу не лезть! Вот прямо перво-наперво запомни — не вмешиваться!
«Нужно больно, — подумал Ангел, — тут со своей бы подопечной не сплоховать».
Хранитель горестно вздохнул, зная наперед все ошибки новичков…

Ангел заглянул в детскую кроватку и облегченно вздохнул. Малышка сладко спала, улыбаясь во сне. Слезы еще не успели высохнуть на пухлых щечках. Кажется, в этот раз его помощь все-таки не потребуется. Несколько капель лекарства спасли ребенка от этих жутких колик, будь они неладны. Еще несколько минут назад малышка так надрывно плакала, что Ангел уже было подумал, что его время пришло. Нервная работенка, да… Но постепенно к детским болезням Ангел привык, благо мама его подопечной попалась адекватная. Он с благодарностью вспомнил Хранителя — наверное, все-таки новичкам сложные случаи не подбрасывают.

Нет, рано он подумал об этой барышне хорошо! Ну, вот зачем она потащила трехлетнее дитя на море, одна, в плацкарте и с пересадками?! Если бы Ангел мог, он бы поседел еще в метро на этом жутком эскалаторе. В вагоне метро не удержался, оттолкнул руку какого-то неприятного типа от сумочки с деньгами. И виновато оглянулся по сторонам — имел ли он полномочия так поступать?

Первые дни на море Ангел нервничал, потом успокоился. Мама подопечной отлично справлялась с ее защитой. В холодную воду не тащила, опасные продукты не покупала, без присмотра не оставляла. В такие моменты он чувствовал себя не слишком-то нужным.

В тот день были сильные волны. Впрочем, некоторые все-таки умудрялись купаться, не желая упускать ни единой минуты своего долгожданного отпуска. Подопечная с благоразумной родительницей сидела под навесом, сосредоточенно раскладывая на покрывале ракушки и красивые камушки. На волнах с хохотом прыгали отчаянные подростки. Но море становились все яростнее, волны все выше, и дети, наконец, оставили свое опасное занятие.

Родительница, поглядывая на усиливавшийся шторм, начала собирать вещи. И тут Ангел заметил, что в воде остался еще один ребенок, белокурый мальчик лет десяти, который торопливо плыл к берегу. Но волна уже поднималась. Он не успеет, не успеет! Спасти? Но ведь нельзя, это чужой подопечный… Времени на рассуждения не оставалось, Ангел накрыл собой ребенка, и волна испуганно отступила. Он тут же оглянулся на свою подопечную, но все было спокойно — ребенок шагал за руку с мамой по направлению к парку…

— Вот скажи мне, ты глухой али глупый? – Хранитель был раздражен. — Я тебе говорил не вмешиваться, говорил?
— Что плохого я сделал? Ведь никто не пострадал. В чем виноват ребенок?
— Виновааат… тоже мне… Вот поработаешь с мое, забудешь такие слова! Есть правила, не дураками придуманные! Иди, и в следующий раз меньше по сторонам смотри, понял?!
Ангел не ожидал такого «радушного» приема. Да, он нарушил правила, но он спас жизнь мальчика. Где вообще был его ангел?! «Надеюсь, этому лентяю хотя бы попало сильнее меня», — подумал Ангел.

Малышка росла, Ангел был рядом с ней каждую минуту. Дважды ему приходилось вмешиваться в судьбу подопечной, которая выросла, вышла замуж и родила двоих сыновей. Один раз он уберег ее от неуправляемого автомобиля, второй — от смерти во время тяжелых родов. Ангел волновался, ведь его подопечной было всего тридцать четыре, а осталась только одна возможность спасения. Много это или мало? Он постоянно думал о том, что, возможно, автомобиль успел бы свернуть, или врачи справились бы и без его помощи.

Кажется, именно такие мысли наполняли разум Ангела, когда он сопровождал молодую женщину поздним зимним вечером. Когда в темном переулке показался мужчина, и в руке у него что-то блеснуло, Ангел напрягся. Но он был спокоен, ведь осталась еще одна возможность спасти подопечную. Женщина вскрикнула, увидев нож. Мужчина усмехнулся и сказал:

— Ты не сможешь ее защитить, только смотреть.
— Что вы…
— Я не к тебе обращаюсь, к нему!

И Ангел понял, что каким-то образом мужчина его видит. И самое ужасное — он узнал лицо насильника. Хотя, в последний раз Ангел видел его десятилетним мальчиком, спасающимся от волны. Те же белокурые кудри выглядывали из-под шапки, а вот взгляд пронзительно-синих глаз изменился… Как мог тот мальчик вырасти в убийцу? Ангел заслонил собой женщину, но тут же почувствовал, что не может дать ей защиту. Но как же правила?! «Спасаем три раза», — так говорил Хранитель.

Мужчина подходил ближе, женщина словно оцепенела, она не могла двигаться и кричать. Ангел судорожно думал, мысленно призывая Хранителя. Но ответа «оттуда» не последовало. Возможно, спасая в тот раз ребенка, он отдал ему третью возможность защиты своей подопечной? Что же теперь делать? Что там написано в инструкции?

Ангел вспомнил, как когда-то, совершенно не понимая, как он это сделал, он оттолкнул руку воришки от сумки с деньгами. Но несколько попыток проделать то же самое с мужчиной провалились – власти над ним не было. Наконец, Ангел посмотрел наверх, и в голове у него прояснились. Отлично! Он взмыл в воздух, сосредоточившись только на одной мысли — ударить. Ах, какое счастье, что в этот день уборочная служба не успела снять эту гигантскую сосульку с навеса…

— Ловко, — Хранитель усмехнулся.
— То есть, вы не будете меня… эээ… ругать за то, что я убил человека?
— А его и не должно было быть. Как можно наказывать за убийство того, кого уже давно не должно было быть на земле?

Ангел надолго задумался, потом, наконец, спросил:
— Почему в тот раз, никто не спасал его от волны?
— Правильный вопрос, –— Хранитель хитро подмигнул. — Видишь, какое дело, у таких людей не бывает ангелов. Не положено гнилые душонки охранять. Зато, как ты мог убедиться, сами они вас видят. Злятся, мстят… иногда сами не знают, за что.
— А почему я не смог заслонить ее от беды в третий раз? Ведь была же третья возможность? Неужели я потратил ее на него?!
— А вы, ангелы, перед такими людьми бессильны. Если вот только сосулькой долбануть, – улыбнулся Хранитель. — И то не каждый догадается.
— Но… то есть я смогу спасти ее еще раз?
— Почему один? Да хоть сто раз спасай!
— Но инструкция! Вы же мне сами говорили — что спасаем три раза…

Хранитель громко засмеялся.
— Вот, вы новенькие все такие… забавные. Уверен, что ты совершенно не помнишь свой инструктаж. Это потому что нет никаких инструкций. А про три раза я тебе говорил, чтоб ты на каждую мелочь-то со своей помощью не бросался. Люди, понимаешь, должны своей жизнью жить, делать ошибки и выводы из них, понимаешь? А мы уж – крайняя мера. А новички со своей гиперответственностью все соломкой застилают, растлевают душу-то. Так-то… Но про неприкосновенность чужой судьбы — это я тебе серьезно говорю.
— Все-таки правило?
— Вот бестолковый! Совет…
Галина, спасибо, очень красиво!

Профессор однажды в университете задал своим студентам такой вопрос.
Все, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил: "Да, создано Богом".
"Бог создал все? " спросил профессор.
"Да, сэр", ответил студент.
Профессор спросил, "Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло".
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал, что вера в
Бога это миф.
Другой студент поднял руку и сказал "Могу я задать вам вопрос, профессор? "
"Конечно", ответил профессор.
Студент поднялся и спросил "Профессор, холод существует? "
"Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? "
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил, - "На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарингейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует.
Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла."
Студент продолжил. - "Профессор, темнота существует? "
Профессор ответил, "Конечно, существует. "
Студент ответил, "Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует.
Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что происходит при отсутствии света."
В конце концов, молодой человек спросил профессора,
- "Сэр, зло существует? " На этот раз неуверенно, профессор ответил,
"Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла."
На это студент ответил, - "Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога.
Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света. "
Профессор сел.
— Знаешь Кот… в жизни реально много моментов, ради которых стоит жить.
— Но между этими моментами хочется подохнуть несколько раз подряд.

Олег Тищенков, «Кот»

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Заповедь поэта.
Я видел пьяниц с мудрыми глазами
И падших женщин с ликом чистоты.
Я знаю сильных, что взахлёб рыдали
И слабых, что несут кресты.

Не осуждай за то, в чём не уверен;
Не обещай, если решил солгать.
Не проверяй, когда уже доверил!
И не дари, планируя отнять.

Молись тогда, когда реально веришь;
Живи лишь с тем, кого ты любишь сам.
Гони прочь тех, кого ты ненавидишь;
И доверяй глазам, а не пустым словам.
Георгий Шелд
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Андрей, это интересно:
Нобелевская премия мира присуждена за «жасминовую революцию» в Тунисе

Решением норвежского нобелевского комитета премия присуждена Тунисскому национальному диалоговому квартету
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Лауреатом Нобелевской премии 2015 года стал Тунисский национальный диалоговый квартет, объединяющий четыре тунисские организации — Всеобщий союз труда, Конфедерацию промышленности, торговли и ремесел, Лигу защиты прав человека и Орден юристов.

Как отмечается в пресс-релизе норвежского Нобелевского комитета, премия присуждена за «решающий вклад в построение плюралистической демократии по итогам «жасминовой революции» 2011 года».

В норвежском Нобелевском комитете пояснили, что деятельность сформированного в 2013 года «Квартета» позволила наладить мирный процесс, в то время когда Тунис был на грани гражданской войны, и укрепить законную власть, гарантировав соблюдение основных прав для всего населения страны вне зависимости от пола, политических и религиозных убеждений.

«Входящие в квартет организации представляют различные слои и ценности тунисского общества. Располагая большим моральным авторитетом, квартет играет роль посредника и движущей силы в деле продвижения мирного демократического развития Туниса. Поэтому Нобелевская премия мира 2015 присуждается именно Квартету, а не четырем организациям по отдельности», — отмечается в пресс-релизе Нобелевского комитета.

В комитете также выразили надежду, что присуждение премии поможет сохранению демократии в Тунисе и станет источником вдохновения для всех, кто стремится к установлению мира и демократии на Ближнем Востоке и Северной Африке и других частях мира. Члены Нобелевского комитета подчеркнули, что пример тунисского народа, несмотря на все трудности заложившего основу для национального братства, должен стать образцом для подражания для народов других стран.

P.S.No comments. Подумать только, за вклад построения демократии присуждается Нобелевская премия...Тунису.
Изменено: ID30058 Нина - 20.04.2021 10:29:03
Ну да,а Алексиевич,которая стала нобелевским лауреатом по литературе,обвиняла Россию во вторжении на Украину :|
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 36 След.