Страницы: Пред. 1 2
Летняя школа в Щелкино, 2011, 2012, 2013 гг и далее
Цитата
ID1 Андрей Веснин 22.12.2011 пишет:
А вот и первый успех в математике, сын-четвероклассник занял первое место на олимпиаде по математике в Западном округе Москвы. Костик, поздравляю! Когда вырастешь и прочитаешь (ведь пока я тебе не даю так уж много залазить в Интернет), знай, что я очень рад, и если мало говорю лично, то это только потому, что бы ты сильно не зазнавался.

Что касается кружка Спивака, то в этом году воскресные классы "под завязку", в первую смену 4-5 классы, так вообще по 40 человек ходит, 3 ряда по 10 парт. Мест нет, но преподаватель всегда найдет возможность записать новичков, в частности в субботу на Малом Мехмате в этом году большая аудитория: учеников до 200 вмещает. Правда насколько велико внимание учеников при таком количестве - большой вопрос. Но того стоит, кому выпала судьба жить в Москве или рядом.

Летняя школа в 2012 году актуальна, скоро начнется запись, ищите информацию, где и когда, на кружках и на личной страничке преподавателя.

Как время летит, семь с половиной лет прошло с этого моего сообщения! Мой маленький в 2011 году Костик, вчера в Лужниках отпраздновал со своим Лицеем ВШЭ выпускной 11-й класс. Парень вымахал 192 см.
Но главное, я писал про математику, про чудесного преподавателя Спивака Александра Васильевича с малого мехмата, про все эти крымские летние школы, про школьных преподавателей, среди которых было очень много неравнодушных. ЕГЭ математика - 100 баллов. ЕГЭ русский - 94 балла. Допэкзамен в МГУ по математике - 100 баллов (за счет олимпиады). Бюджет в МГУ любой технический факультет! Остается только выбрать. Горжусь!

Спивак и сейчас преподает детям на Малом Мехмате и на Шаболовке. Увы, уже нет тех беззаботных крымских школ, многое поменялось в стране и в мире... Однако природа, наука никуда не делись и ждут новых любознательных своих покорителей. Оптимистичней считать, что ждут ))


"Вице-премьер Татьяна Голикова на пресс-конференции рассказала о результатах основного периода единого госэкзамена (ЕГЭ) в 2019 году
По данным Голиковой, максимальное количество баллов по четырем экзаменам — 400 — набрали два человека, по трем — 30 человек и по двум — 445 человек."
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d10c2b59a7947535239655d

Костя вошел в 445 человек )). Математика и Информатика по 100.

Проходной балл в этом году на бюджет на два топовых факультета в сфере IT в России - 01.03.02 Прикладная математика и информатика на ФКН в ВШЭ и на ФИВТ в Физтехе может впервые в истории преодолеть 300 баллов! По правилам там учитываются ЕГЭ математика, информатика и русский + дополнительные баллы за олимпиады, золотую медаль и прочие заслуги не более 10. То есть максимум 310 баллов. Судя по текущим таблицам заявок всё к этому идет. Позже сообщу итоги.
Итак, Костя выбрал Физтех, бюджет, 01.03.02 Прикладная математика и информатика. 304 балла (100+100+94+10). Сегодня зачислен.
Сын сам принял решение, которому я безумно рад, забрал оригинал из Вышки, в которой также было 304 балла и попадание в зеленую волну.
Проходной балл (первой волны зачисления) в 2019 году на Физтехе на этот факультет 302 балла, на Вышке - 303 балла, что является абсолютным рекордом за все годы и по всем направлениям обучения, которые только возможны, включая МГИМО и пр. То есть если абитуриент сдает все три экзамена на 100 баллов, но при этом не имеет баллов за Индивидуальные достижения (максимум 10), то он не поступает. Браво, стратеги из Правительства ))

Такой момент: все абитуриенты из зеленой волны по этому "золотому факультету" в Вышке, включая набравших абсолютный максимум - 310, поступают не на бюджетные места, которые на 100% заполнены олимпиадниками, квотниками и целевиками (да-да, все 110 мест), а на платные места со скидкой 100%, которую предоставляет ВШЭ. Заключая договор на платное обучение с этой скидкой. Круто, да? Разумеется, есть масса способов эту скидку потерять уже на 1-м курсе, читай внимательно договор )). На Физтехе (а также в МГУ, и в остальных классических вузах), чистый бюджет РФ, а значит гарантии государства. В общем, товарищи родители, кому актуально, обращайтесь по почте.
А так, конечно, Вышка крута, денег сколько надо столько и есть, ЦБ прямо под боком. Не хватит, отожмем, у какого-нибудь очередного банка лицензию отберем и распотрошим активы. Вот только стипендия для студентов в ВШЭ вообще никакая, 1500 руб. На Физтехе и в МГУ 4-6 тысяч. Всякие гранты и стипендии от спонсоров не в счет - они одинаковы. Денег много, да не про вашу честь, студенты. Ничего не напоминает? ))
https://busrra.livejournal.com/77534.html - Нил Гейман прочитал выдающуюся лекцию о природе и пользе чтения. Это не просто страстная апология, не туманное размышление, столь свойственное порой интеллектуалам-гуманитариям, но очень понятное, последовательное доказательство, казалось бы, очевидных вещей. [/FONT][/FONT]
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)